家里养鸡会染上禽流感吗?

最近广东不是都有禽流感吗?我就是广东的,但我们这个地区还没有。今早奶奶买了几只鸡在楼顶圈养。会有事吗?怎么办?... 最近广东不是都有禽流感吗?我就是广东的,但我们这个地区还没有。今早奶奶买了几只鸡在楼顶圈养。会有事吗?怎么办? 展开
sjf0501
不会得禽流感的。
得禽流感病的人大多数都没有接触禽类就得上了,
这就说明了得禽流感与接触禽类没有关系。
追问
可是新闻不是说有的都是卖鸡,杀鸡的吗?有接触过活禽。我们刚刚还杀了鸡呢
追答
从H5N1到现在得禽流感病的人,
绝大多数都是没有接触过禽类,
这也是根据媒体所说的。
得禽流感病必须得有传染源,
没有接触禽类就得禽流感病,
这就说明所谓的人禽流感病不是禽流感病毒病,
实际上是人流感病毒病。