我的快递被快递公司签收了!!要怎么办!!

我是托寄在便利店的,便利店如果收到包裹就会发信息通知,可是便利店说没收到包裹,但是物流显示被快递公司签收了... 我是托寄在便利店的,便利店如果收到包裹就会发信息通知,可是便利店说没收到包裹,但是物流显示被快递公司签收了 展开
没可能夜晚

遇到这种问题可以用以下方式解决:

1.查询快递的官方投诉电话,打电话投诉,这种快递员私自签收,快递官方对这种情况也非常重视,会及时与收件人联系解决这种问题的。

2.电话通知发件方,告知未到收快递,被快递员自私签收,由发件方与快递公司投诉联系,或者与发件点部联系解决。

3.直接投诉到邮政,因为所有的快递都是由邮政管理的,所以投诉到邮政是最有效的解决方法。

扩展资料:

1.《快递暂行条例》第二十五条规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。

2. 《快递暂行条例》第五条 国务院邮政管理部门负责对全国快递业实施监督管理。国务院公安、国家安全、海关、工商行政管理、出入境检验检疫等有关部门在各自职责范围内负责相关的快递监督管理工作。

参考资料:百度百科-快递暂行条例

牛牛爱教育

如果快递被快递公司签收了,可以用以下方式解决:

1、查询快递的官方投诉电话,打电话投诉,这种快递员私自签收,快递官方对这种情况也非常重视,会及时与收件人联系解决这种问题的。

2、电话通知发件方,告知未到收快递,被快递员自私签收,由发件方与快递公司投诉联系,或者与发件点部联系解决。

3、直接投诉到邮政,因为所有的快递都是由邮政管理的,所以投诉到邮政是最有效的解决方法。

《中华人民共和国合同法》规定:

第三百一十一条承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任,但承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担损害赔偿责任。

第三百一十二条货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,按照交付或者应当交付时货物到达地的市场价格计算。法律、行政法规对赔偿额的计算方法和赔偿限额另有规定的,依照其规定。

以上内容参考 百度百科-快递暂行条例

宁愿独独
知道合伙人生活技巧行家
从事服装业管理14年,有丰富的服装设计制造及管理经验。另自有一家体彩旗舰店,及一家中通快递乡镇店。

  快递被别人签收了有以下几种方式解决:
  1:告诉发件人或者卖,此快递并未收到,但显示已签收。让寄件方与快递直接联系解决。
  2:直接凭单号,投诉快递的官方投诉电话,投诉理由是显示签收但未收到,快递官方会直接追查此事。
  3:投诉到当地邮政,或者上邮政官网直接投诉,所有快递都归邮政管。
  不管用哪种方法,都能解决问题,因为签收底单上有签收人的名字。作不了假的。
  至于退款,只有等快递方面的事解决后再退款的,快递的事情正常情况下在两三天内就会有具体的答案了。
匿名用户
这种情况都是快递公司代签,不要担心,你可以查看物流追踪查看信息,看看没有没有当地派送人员的电话,打电话过去咨询,如果没有你可以查看你用的什么快递,给快递公司打电话。然后把快递单号告诉他,催他们一下就可以了。
Hello邓先森
你好,这种情况都是快递公司代签,不要担心,你可以查看物流追踪查看信息,看看没有没有当地派送人员的电话,打电话过去咨询,如果没有你可以查看你用的什么快递,给快递公司打电话。然后把快递单号告诉他,催他们一下就可以了。