小米盒子可以完全替代广电的数字机顶盒吗?

可否在收看直播电视的同时收看广电网络的付费频道呢?... 可否在收看直播电视的同时收看广电网络的付费频道呢? 展开
阿辉娱乐

小米盒子不可以完全替代广电的数字机顶盒。
因为小米盒子毕竟是网络机顶盒,很多资源都是要跟其他商家和央视购买的,再加上广电总局的新政策,网络机顶盒里面不能直播电视节目,因此不可能代替数字机顶盒。
数字机顶盒指电视机顶上的盒子,是扩展电视机功能的一种家电。机顶盒根据接收的信号种类分为模拟机顶盒和数字机顶盒。模拟机顶盒接收模拟信号,数字机顶盒接收数字信号。数字机顶盒是一种多媒体终端,有类似于家用电脑的硬件体系结构和专用的实时操作系统及应用软件。
深圳市神牛摄影器材有限公司
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
不可以。

第一,盒子分类上。小米盒子是网络机顶盒。专业点就是OTT,适应三网融合政策的产品。所以网络机顶盒意味着不可能在不连接以太网的情况下收看节目。不接网线用wifi信号除外。
第二,节目来源上。数字电视机顶盒使用的是同轴电缆传播信号,节目为各级广电部门播放的,都是固定的,实时播放。最多能实现vod点播和高清收看。而小米网络机顶盒,是通过访问APK、互联网来收看电视节目或其他,是你自己可以选择的。
说白一点,就是你用盒子看电视当做是用智能手机看视频一样即可。手机看数字电视怎么看的?盒子就怎么看。
重山说事
不可能,小米没有实力支撑起庞大的网络资源,另外视频的版权他们也支付不起。
百度网友280d772
那还是得用广电机顶盒的~