哪些原因造成精囊炎

天命0h棟O
精囊是储存精子的场所,在前列腺的两侧上外方,就可以触摸到葡萄大小的囊状物,既为精囊,若此处发生炎症,称为精囊炎。精囊炎的发病原因是细菌从尿道口入侵后,逆行射精进入精囊;或者引起前列腺、附睾、睾丸、膀胱等炎症感染的细菌,向邻近的精囊侵犯;身体处于感染病灶的细菌,也可能通过血行和淋巴液,引起精囊被感染而发病。那么哪些途径造成精囊炎? 一、睾丸、附睾的炎症,细菌通过输精管侵入精囊腺. 二、经尿道逆行感染,细菌从尿道口,输精管侵入精囊腺。 三、体内感染病灶,如疖、痈、扁桃体炎、牙龈炎,细菌通过血液传播至精囊腺。 四、前列腺,直肠,膀胱等精囊邻近器官感染时,细菌可直接蔓延至精囊腺。 有精囊炎的病人,常在性交时射出含有带血之精液、射精疼痛及下腹部与会阴部不适、隐痛;若炎症严重,形成脓肿,可引起全身发热,脓肿溃破,会出现尿颇、尿急与尿痛的临床症状。指肛检查时可摸到精囊(正常时不易触及)。精囊增大,较硬,并有压痛,按摩液为血性精液或血性前列腺液。实验室检查,可报告精液中含有大量红细胞;更甚者有致病菌、白细胞,甚至脓液成分。 延伸阅读: 血精有什么危害 对于精囊炎,患者不应过度顾虑。首先要停止性生活,这样既可让精囊得到充分休息,恢复正常性功能,又可避免带有细菌的精液进入女方的生殖道内。此外,精囊炎一旦严重化,建议患者到正规的医院进行治疗。
上海九龙男科9
造成精囊炎的原因
1、男性朋友过度饮食辛辣、肥甘厚味,或酗酒过度,则致湿热内生,湿热下注精室,伤血络,故血随精出而成/或因食辛辣香燥伤阴,阴虚火旺,扰乱精室而成
2、夫妻生活的不节/因为在经过房事后,由于过度劳累,从而导致伤肾,肾阴亏耗,阴虚火旺,扰及精室则出现血精/或素体阴虚,阴虚则虚火内生,加之欲火旺盛,则精室血络受损,血随精流,故导致血精
3、血内阻/这是由于阴部受到了外伤后病没有及时根治,从而导致瘀血内停;或因情志不畅,气机郁滞;或湿热之邪伤及血络/瘀血停滞精室,伤及血脉故精血暗红而出,常伴有较明确的会阴部疼痛/饮食所伤也是精囊炎产生的原因之一
4、七情所伤/因七情所伤,化火伤阴,阴虚火旺,精室受扰,则精血并出/或思虑伤脾,脾弱气虚,肾失后天之充养,则脾肾气虚不能摄血,则精血俱出而成。
星果乐鸟1S
精囊炎的病因主要是前列腺炎,尿路感染,手淫,不洁性生活史等因素导致的精囊腺细菌感染,其临床症状主要是血精,疼痛等不适感,排尿异常等。
石家庄男科医院
知道合伙人医疗服务行家
现任全国性学会委员,河北省性学会副主任委员,中华医学杰出人物

男性平时应该多注意合理的身体保健,如果出现了精囊炎,最好应该选择一个合适的治疗方法,精囊炎在治疗疾病过程中应该多注意休息,应该有一个好的生活规律和饮食规律可避免出现了局部发炎感染的症状。精囊炎的症状比较明显,平时多注意生殖器部位的清洁和卫生。祝你健康。
杰男活宝
精囊炎主要以血精为主要表现,伴有会阴部不适、尿频、尿急、尿痛的,阴茎勃起有疼痛感,需要考虑为炎症刺激引起的疼痛,建议提取分泌物进行化验,行彩超检查,根据检查结果来判断的。