重装电脑系统后,原来D盘 E盘 F盘等里面原有的文件还保存有吗?

是用光盘自动安装系统,我不想要原来那几个盘里的文件了,垃圾太多也想重装以下,那DEF各盘文件会随着重装清除吗?... 是用光盘自动安装系统,我不想要原来那几个盘里的文件了,垃圾太多也想重装以下,那D E F 各盘文件会随着重装清除吗? 展开
PoneCenter

重装电脑系统后,原来D、E、F盘文件是否还在,需要分情况讨论:
1、在重装电脑系统时,没有格式化D、E、F盘,只格式化了C盘,那么这种情况下D、E、F盘的文件还处于保存状态。
2、重装系统时,格式化了所有的分区或者是删除了所有的分区,然后对磁盘进行重新分区,这种情况下D、E、F盘的文件已经被删除了。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

重装系统只会使系统所在的磁盘文件丢失 其他分区保持不变 一般系统都会安装在C盘 所以 D E F盘里的东西不会丢失
冈岛明子
知道合伙人旅游行家
日本国土交通省认证中文翻译导游CH00421号 国家旅游局登录口译导游 筑地市场特别指定导游51号

重装系统如果只是在C盘进行系统的重装不会影响到其他盘符下的内容,如果进行重新分区或者调整磁盘分区甚至格式化整个硬盘,那么原其他盘符下的内容会受到影响。
匿名用户
那得取决于你把系统装在哪个分区(如果你装到了D盘,那D盘的文件会被清除),并且你在装系统的时候没有重新分区。这样你所说的D、E、F盘的文件是不会丢失的。
匿名用户
不会清除,只能是你选择安装分区的那个盘里的东西会清除,其他分区不会,如果里面文件不要的话,一是可以重新分区,二是安装完成后再格式化其他分区。