买二手房怎么向银行贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
y1341808926

申请购房按揭贷款流程

一、提出申请

客户向银行提出书面借款申请,并提交有关资料

二、签订合同。借款申请人在接到银行有关贷款批准的通知后,要到贷款行签订借款合同及担保合同,并视情况办理公证、抵押登记、保险等相关手续

三、开立账户

选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户

四、支用贷款

经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。

五、按期还款

借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。可供选择的还款方式有委托扣款和柜面还款两种方式

六、贷款结清包括提前结清和正常结清两种

提前结清是指贷款到期日(一次性还本付息类贷款)或贷款最后一期(分期偿还类贷款)前结清贷款

正常结清指在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类贷款)结清贷款。如提前结清贷款,借款人须在清偿应付各项款项后,提前10个工作日向贷款行提出提前结清申请

注:贷款结清后,借款人从贷款行领取贷款结清证明,取回房地产权属抵押登记证明文件及保险单正本,并持贷款行出具的贷款结清证明到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续

扩展资料:

一、借款人所需条件

1、 年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可)

2、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力

3、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁

二、借款人应提供的材料

1、借款人合法有效的身份证件

2、借款人经济收入证明或职业证明

3、借款人家庭户口登记簿

4、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明

5、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺

6、所购二手房的房产权利证明

7、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

8、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告

9、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

参考资料来源:百度百科—按揭贷款

参考资料来源:百度百科—按揭买房

钻诚投资担保有限公司
二手房按揭贷款,一般来说,有这几方面限制:
产权证:已取得房地产权证的商品房,或立即可以取得房地产权证并入住的商品房;
房龄:不超过20年的普通住房和不超过15年的其他房产;
贷款成数:普通住房最高8成,而其他房产最高6成;
贷款期限:普通住房的房产已使用年限与贷款年限之和最长不超过30年,其他房产的已使用年限与贷款年限之和最长不超过20年(且贷款期限最长不超过10年);贷款期限与借款人实际年龄之和不得超过65周岁。
利率选择因人而异:收入稳定并且月收入很高的人群,可以考虑选择固定利率,因为未来可以不受加息的影响。但如果是工作稳定但收入不高的阶层,如老师、大学教授、公务员等,则建议选择浮动利息,因为他们在银行贷款客户中属于优质客户,可以享受优惠利率,所以浮动利率比较优惠。
收入证明与还款能力:银行在批贷时,会要求借款人提供收入证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则夫妻双方可以同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。另外,还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。
特别提醒,有一些二手房是无法贷款的,如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等产证不齐全的二手房都不能贷款。大家在选房子的时候一定要注意房子是否具备产权证。
济宁卡友汇科技有限公司
拯救卡奴、成就中介、服务银行!
1、提供个人的收入证明(单位人事部门盖章)、婚姻状况证明、单位营业执照副本复印件加盖公章,有些银行还需要提供资产证明、学历证明等。

2、签订相关的房屋的买卖合同→贷款购买二手房银行申请→进行房地产评估→等待贷款审批→签订有关的贷款合同(主合同)和房地产的抵押合同(副合同)→办理有关的房地产抵押登记→等银行发放贷款。
3、 身份证,产权证、结婚证、户口本、收入证明等银行所需要的资料,注意你作为贷款申请人,父母的年纪都比较大了,贷款的期限可能会不够,所以建议以你们夫妻的名义去申请购买二手房贷款,
春书云00o
你好!! (一)办理的程序 签订房屋买卖合同→贷款申请→房地产评估→贷款审批→签订贷款合同(主合同)和房地产抵押合同(副合同)→办理房地产抵押登记→放贷 (二)步骤 1、申请人与卖方签订买卖合同并向中介机构提出二手房代办申请; 2、申请人到房地产评估机构进行所要购买的二手房的评估; 3、申请人领取、填写申请表; 4、银行收件、审批; 5、签订借款合同、抵押合同或担保合同; 6、办理抵押登记手续; 7、发放贷款; 8、申请人按期归还贷款; 9、清户。 (三)提供的资料 身份证,产权证、收入证明等, 具体需要提供哪些手续1、向银行申请办理。招行、广发、交行、当地的商业银行、建行今年各银行都在大幅度压缩房贷规模,你申请的时间又接近年中了,绩效好的银行任务已经完成了。建议你找些效益不好的个人业务的贷款银行。好银行很容易就把你否单了,以各种理由推脱你了,耽误了自己的时间。需要的资料1、你作为申请人,你父母的年纪都大了,贷款的期限不够。建议你们夫妻名义申请,需要的资料1)有邢台(包括邢台各县市)户口;结婚证、户口本(2)有稳定的职业和收入; (3)信用良好,有按期偿还贷款本息的能力;(收入证明和银行工资流水)(4)有贷款人认可的房产作为抵押;(你父母的房产证、土地证)(5)以不低于所购房产全部价款的30%作为购房首期付款;首付款的发票(6)有购房合同、协议;(7)贷款银行规定的其他条件。
百度知道

买二手房银行贷款步骤