怎样把一首歌消音变成伴奏?

固若老唐

1、在多轨视图下将歌曲导入到Adobe Audition(可百度下载安装),双击音块进入编辑模式

2、在单轨编辑视图模式下,选择“效果”-“立体声音相”-“析取中置通道”

3、然后在预设参数选择“声音消除(vocal remove)”一项。将文件制作一个副本。

扩展资料:

Adobe Audition是一个专业音频编辑和混合环境,原名为Cool Edit Pro. 被Adobe公司收购后,改名为Adobe Audition。Audition专为在照相室、广播设备和后期制作设备方面工作的音频和视频专业人员设计,可提供先进的音频混合、编辑、控制和效果处理功能。

最多混合 128 个声道,可编辑单个音频文件,创建回路并可使用 45 种以上的数字信号处理效果。Audition 是一个完善的多声道录音室,可提供灵活的工作流程并且使用简便。

lvrqing

可以使用软件实现,这里以Cool Edit PRO为例说明歌曲改成伴奏版的方法:

1.下载这一款软件 Cool Edit PRO,下载完成之后打开软件 然后如图点击打开 :

2.打开音乐文件 MP3 或者其他的音乐文件格式.

3.打开之后 界面就会变成这样 音轨上出现了波形:

4.下一步点击左边的效果,然后再点击里面的一项 波形振幅→声道重混缩 :

5.就会跳出一个这样的框:

6.按照上面的参数 去设置左右声道 新的左声道的 左93 右-81 新的右声道 左-81 右93 相反打钩 然后点击确定 就OK了

雨夜风歌

用Cool Edit Pro软件消除

但是效果和真正的伴奏音乐比还是差,毕竟多数歌曲都是全轨录制的

相关操作在软件上有说明

想达到专业点的水准请找一些参考书籍,这里推荐两本

《Cool Edit Pro操作详解》

《电脑音频制作教程 Cool Edit Pro应用》

pao0027
那要看歌曲是如何录制的了,很多歌曲是不能消原唱的,因为在录制时他都是全轨录制的,就是说音乐和歌声是同步的,每一个声道都有,所以不管你关闭哪一个声道,都有原唱。而真正的卡拉ok十分轨录制的,例如把伴奏录在右声道,原唱(歌声)录在左声道;或者是贴声,这样的话,你关闭左声道就可以了。一般的情况下,cd、mp3都是全轨录制的。vcd分轨合成的较多。所以你只能寻找分轨录制能消音的歌曲了,祝你好运。