我嫁到外省了、迁户口需要办哪些手续?

uriel奋

需要办理的手续如下:

凭有效二代身份证、双方户口本、结婚证、亲属证明等到迁入地派出所申请,购房入户的带上房产证或者购房发票。然后拿派出所开具的入户申请到分县局户政大队办理准予迁入证明。

拿到准予迁入证明之后回原籍地派出所,将准予迁入证明给派出所开具迁移证,拿迁移证再到迁入地派出所就可以办理入户了,随后申领二代证居民身份证。

扩展资料:

户口迁移的类型有:市外迁入、市内迁入、市外迁出。具体分析如下:

一、市外迁入

外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料:

1、入户申请书;

2、申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证;

3、结婚证书;

4、申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;

5、被投靠人户口所在地派出所及村乡(镇)证明。

办理外省市迁入本市的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件:

1、迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证;

2、市局、分(县)局开具的入户证明;

3、迁入户的居民户口簿;

4、18周岁以上人口交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张;

5、毕业分配应持报到证和接收单位局级以上组织人事部门的报户口证明和接收单位证明。

老人投靠子女申请入户应向其子女户口所在地派出所交验的证明材料:

1、入户申请书;

2、入户人户口所在地派出所出具的户籍证明;

3、入户人的居民户口簿及居民身份证;

4、被投靠人的居民户口簿及居民身份证;

5、其他相关证明。

二、市内迁入

办理市内户口迁入,应持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理:

1、迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证;

2、迁入户的居民户口簿;

3、新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明;

4、迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张;

5、因结婚迁入的要持结婚证;

6、迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明;

7、迁入非直系亲属户内的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续。

三、市外迁出

办理市内户口迁出,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1、迁出人的居民户口簿;

2、农业人口迁出要有迁入地乡镇政府和村委会同意入户的证明。

办理迁往外省市户口,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1、迁出人的居民户口簿及居民身份证;

2、外省市公安机关开具的户口准迁证;

3、因大、中专院校招生、毕业分配等原因迁出户口应出示相应的证明。

参考资料来源:百度百科_户口迁移

安徽公瑾

首先恭贺你新婚大喜。
结婚迁移户口的手续如下:
先在你的户籍所在地开个户籍证明,再拿结婚证、你和你老公的身份证户口本到你老公户口派出所申请准迁证,拿准迁证返回你户籍所在地派出所办理迁移证。再挂迁移证返回你老公户籍所在地入户即可。希望办理顺利。
做你的男人
要你的户口复印件和户口本,先在你老公那拿个迁移证在村上签字后拿到派出所打印一张表格再到你家去下户后再拿来你老公派出所上户就可以了。
陈小小广东省
湖北省荆州市外来的媳妇迁户口手续齐全,要本人到场吗?
帐号已注销

夫妻投靠(以杭州市为例):

1、申请人的申请报告(在杭一方为申请人,夫妻双方签名),原件1份;

2、夫妻双方的居民身份证,原件1份;

3、夫妻双方的户口簿,原件1份;

4、结婚证,原件及复印件各1份;【杭州市辖区2006年1月1日起登记的无需提供】

5、夫妻一方在杭合法固定住所证明(父母在杭有合法固定住所的,需提供父母在杭合法固定住所证明、房屋产权人及户主的同意落户证明),原件及复印件各1份;【本人在杭州市主城区(不含萧山、余杭、富阳、临安、大江东)的房产证、不动产权证、公共租赁住房租赁合同、直管公有住房租赁证无需提供】

6、出生医学证明(若随迁未成年子女的需要提供),原件及复印件各1份;

扩展资料

户口迁移的类型有:市外迁入、市内迁入、市外迁出。具体分析如下:

一、市外迁入

外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料:

1、入户申请书;

2、申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证;

3、结婚证书;

4、申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;

5、被投靠人户口所在地派出所及村乡(镇)证明。

二、市内迁入

办理市内户口迁入,应持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理:

1、迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证;

2、迁入户的居民户口簿;

3、新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明;

4、迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张;

5、因结婚迁入的要持结婚证;

6、迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明;

7、迁入非直系亲属户内的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续。

三、市外迁出

办理市内户口迁出,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1、迁出人的居民户口簿;

2、农业人口迁出要有迁入地乡镇政府和村委会同意入户的证明。

办理迁往外省市户口,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1、迁出人的居民户口簿及居民身份证;

2、外省市公安机关开具的户口准迁证;

3、因大、中专院校招生、毕业分配等原因迁出户口应出示相应的证明。

参考资料来源:百度百科-户口迁移

参考资料来源:杭州市公安局-户政:市外户口迁移办理服务指南