胃酸过多的患者可以喝牛奶吗?

手机用户45940
1、饮用牛奶不会引起胃酸。2、对胃好的食物有豆类、馒头等等3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的。多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿。
冰冰观山冰鸣9826
根据国内外营养专家多年研究证实,牛奶是我们身边“最接近完善的食品”,每天喝牛奶对人体至少有12个好处: 1、牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险。 2、 牛奶可住阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。 3、牛奶中酉含氨酸能促进血清素大量增长。 4、牛奶中的铁铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率。 5、牛奶中的钙能增加骨骼和牙齿,减少骨骼萎缩病的发生。 6、牛奶中的镁能使心脏耐疲劳。 7、牛奶中的锌能使伤口更快愈合。 8、牛奶中的维生素B能提高视力。 9、常喝牛奶能预防动脉硬化。 10、牛奶含钙量高,吸收好。 11、睡前喝牛奶能帮助睡眠。 12、牛奶中的纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容。 放心吧,睡前喝牛奶不会长胖的,如果怕胖可以喝脱脂的。 喝牛奶的时间对人体消化吸引牛奶中的养分也有一定的影响,儿童的喝牛奶时间是按年龄决定每天的饮奶次数、时间和饮奶量,成年人喝牛奶就要讲究喝牛奶的时间了。 有些成年人有早晨喝牛奶的习惯,这种方法不科学,原因是经过一个晚上睡眠休息人的胃早已排空,已作好吃饭消化食物的准备,这时胃的排空也很快,而牛奶又是流质的乳汁,胃排出更快。空腹喝牛奶,在胃中还未被充分消化吸收就被排入肠中造成了营养成分的损失。牛奶中含有丰富的优质蛋白质,这些蛋白质的主要作用是构成人体新的组织,还对原有组织有修补作用,若空腹喝牛奶不但牛奶从胃中很快排出,而且上述的宝贵蛋白质还会被人体分解作为热量被消耗掉,这就不能完全起到蛋白质应有的作用,非常可惜。 牛奶中的蛋白质在人胃中经胃蛋白酶及小肠的消化分解成为各种氨基酸才能在小肠内被吸收利用,空腹喝牛奶胃排空快使一些蛋白质未被分解成氨基酸,一些氨基酸在小肠内没有来得及吸收就被排入大肠,在大肠这些蛋白质和氨基酸被分解腐败变成对人体有害的物质,使宝贵的蛋白质未能完全到应有的作用。还增加了人体的负担。 要改变这种情况,首先不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。 牛奶有催眠镇静作用,早晨正是人们精力旺盛地学习和工作时间,喝牛奶后使人有昏昏欲睡的感觉,反而对学习和工作不利,所以最好不要在早晨空腹喝牛奶。 什么时间喝牛奶好呢?最好晚上喝牛奶,因牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。 睡前喝牛奶有利于人体对钙的吸收利用。晚餐摄入的钙,睡前大部分被人体吸收利用。睡后特别是晚上零点以后血液中钙的水平会逐渐降低,血钙的下降,促进了甲状旁腺分泌亢进,激素作用于骨组织,使骨组织中的一部分钙盐,溶解入血液中,以维持血钙的稳定平衡。此种溶解作用是人体的自我调节功能,时间长了,会成为骨质疏松症的原因之一。晚上睡前喝牛奶,牛奶中的钙可缓慢的被血液吸收,整个晚上血钙都得到了补充、维持平衡,不必再溶解骨中的钙,防止了骨流失、骨质疏松症,所以睡前喝牛奶好
麻烦采纳,谢谢!
容和关靖易
根据内外营养专家研究证实
牛奶
我身边接近完善
食品
,每喝牛奶体至少12处:
1、牛奶钾使脉
血管
高压保持稳定减少风风险
2、
牛奶住阻止体吸收食物毒金属铅镉
3、牛奶酉含氨酸能促进血清素量增
4、牛奶铁铜
卵磷脂
能提高脑工作效率
5、牛奶钙能增加
骨骼
牙齿
减少骨骼萎缩病发
6、牛奶镁能使脏耐疲劳
7、牛奶锌能使
伤口
更快愈合
8、牛奶
维素
B能提高视力
9、喝牛奶能预防脉硬化
10、牛奶含钙量高吸收
11、睡前喝牛奶能帮助睡眠
12、牛奶纯
蛋白
含量
高喝牛奶美容
放吧,睡前喝牛奶胖,怕胖喝脱脂
喝牛奶
间体
消化吸引牛奶养定影响童喝牛奶间按龄决定每饮奶数、间饮奶量喝牛奶要讲究喝牛奶间
些早晨喝牛奶
习惯
种科原经晚睡眠休息胃早已排空已作吃饭消化食物准备
胃排空
快牛奶流质
乳汁
胃排更快
空腹
喝牛奶胃未充消化吸收排入肠造营养损失牛奶含丰富
优质蛋白质
些蛋白质主要作用
构体
新组织原组织修补作用若空腹喝
牛奶牛奶
胃快排且述宝贵蛋白质体解作热量消耗掉能完全起蛋白质应作用非惜
牛奶蛋白质
胃经
胃蛋白酶
及肠消化解各种
氨基酸
才能肠内吸收利用空腹喝牛奶胃排空快使些蛋白质未解氨基酸些氨基酸肠内没及吸收排入肠肠些蛋白质氨基酸解腐败变体害物质使宝贵蛋白质未能完全应作用增加体负担
要改变种情况首先要早晨空腹喝牛奶改
早饭
1-2喝牛奶胃食物防止空腹喝牛奶缺点;二
喝奶
前先吃些含
淀粉
较食物馒等;三早晨喝牛奶要同吃些馍、米饭、
面包

饼干
、点等含淀粉食物使牛奶胃停留间较牛奶与
胃液
能够充发
酶解作用
使蛋白质能够消化吸收
牛奶催眠镇静作用早晨精力旺盛习工作间喝牛奶使昏昏欲睡觉反习工作利所要早晨空腹喝牛奶
间喝牛奶呢晚喝牛奶牛奶含种能使产疲倦欲睡
化物
L
色氨酸
微量啡类物质些物质都定镇静催眠作用特别L色氨酸脑合羟色主要
原料
五羟色胺脑睡眠起着关键作用能使脑思维暂受抑制使想睡眠并且任何
副作用
且牛奶粘
胃壁
吸收牛奶钙能清除紧张
情绪
所睡眠更益故晚喝牛奶利于休息睡眠
睡前喝牛奶利于体钙吸收利用
晚餐
摄入钙睡前部体吸收利用睡特别晚零点
血液
钙水平逐渐降低
血钙
降促进
甲状旁腺
泌亢进激素作用于
骨组织
使骨组织部
钙盐
溶解入血液维持血钙稳定平衡种溶解作用体自我调节功能间骨质疏松症原晚睡前喝牛奶牛奶钙缓慢血液吸收整晚血钙都补充、维持平衡必再溶解骨钙防止骨流失、骨质疏松症所睡前喝牛奶
麻烦采纳谢谢!