平方根是什么意思?

一个正方体的表面积是78,棱长为___.... 一个正方体的表面积是78,棱长为___. 展开
匿名用户
如果a的平方=b,那么a就称为b的平房根。在实数范围内,正数有两个平房根,负数没有平房根,0的平房根为0。特别的,将一个数的正的平房根叫做算术平房根,并且规定0的算术平房根是0。算术平房根的符号是“√”,叫作根号,例如a的算术平房根就是“√a”(a上面应该还有一横和符号相连,具体你可以看你的课本),读作“根号a”。而如果要表示一个数的平房根,则要这样写:±√a。取一个数的平房根的运算叫做开平方。
一般来说,开方开不尽(就是不能用一个整数或分数来表示这个数的平房根)的数就是“无理数”,即不能用两数之比表示的数。一般对正数进行开方的方法是这样的:以180为例子,180=2的2次方*3的二次方*5,把偶数次方的数提到根号的外面,并且把次数变成原来的一半,而对于次数为单数的数,先将这个数化成n的偶次方*n的形式,然后把n的偶次方提到根号外面来,里面剩下一个n。对180进行开方最后的结果就是:6倍根号5。注意:开方计算完毕后一定要确定根号内的数为正数,否则是无意义的(在实数范围内)。
匿名用户
1.将被开方数的整数部分从个位起向左每隔两位划为一段,用撇号分开(竖式中的11'56),分成几段,表示所求平方根是几位数;

2.根据左边第一段里的数,求得平方根的最高位上的数(竖式中的3);

3.从第一段的数减去最高位上数的平方,在它们的差的右边写上第二段数组成第一个余数(竖式中的256);

4.把求得的最高位数乘以20去试除第一个余数,所得的最大整数作为试商(3×20除 256,所得的最大整数是 4,即试商是4);

5.用商的最高位数的20倍加上这个试商再乘以试商.如果所得的积小于或等于余数,试商就是平方根的第二位数;如果所得的积大于余数,就把试商减小再试(竖式中(20×3+4)×4=256,说明试商4就是平方根的第二位数);

6.用同样的方法,继续求平方根的其他各位上的数
匿名用户
(1)棱长为√ ̄13
(2)开方号是√ ̄
(3)就是2/3A-4与-3/4A+7互为相反数,列个等式2/3A-4=-(-3/4A+7)去算就好了
德琲尾苑
我觉得是一种定性规定。比如正负2的平方等于4,那么数学家就强制性地把正负2叫做4的平方根。数学就是这么抽象
匿名用户
78/6=13,开根号