房地产有什么潜规则?

作为暴利的房地产业为什么还会不顾客户利益,去欺骗大众为赚那一点利润,而把自己的名誉毁了难道这里面有什么行业潜规则吗?... 作为暴利的房地产业 为什么还会不顾客户利益,去欺骗大众 为赚那一点利润,而把自己的名誉毁了 难道这里面有什么行业潜规则吗? 展开
千年落幕
  目前我国在房屋的公摊系数和公摊率的上下限仅有国家标准,尚无强制性的规定,因此公摊数据制定的决定权多数还在开发商手里,这也造成了行业内的潜规则:有开发商在工程运行中出于实际利益考虑会擅自改变规划改变当初的公摊数值。

  商报济南消息有业内人士告诉记者,楼盘公摊系数和公摊率在开发公司拿地之时就已确定,开发企业在楼盘设计规划之时就已经将公摊系数和公摊率计算在内。专业的设计院在经过实地勘察之后根据开发商对楼盘建设指标的规定,设计出符合开发商意愿的规划图。与此同时,楼盘还需要有房产测绘资质的测绘部门出具最终公摊报告,在此之后开发商才会向外界公布楼盘的公摊系数、公摊率等相关数据。

  针对一些购房者反映的“交房时的公摊面积比预售时增大了”的现象,记者也采访了业内专家称:预售房的公摊面积,是根据开发设计的图纸测算的,如果开发商在建设过程中不按设计施工,擅自改变规划,或者特意追求变更设计,如将露台改成阳台、将飘窗改为阳台(飘窗一般不计算面积)、增高规划楼层等,就会与实测结果有较大出入。

  记者查阅了相关资料发现,在公摊系数、公摊率等方面,我们目前采用的是2000年8月1日开始实施的《房产测量规范》执行,这个文件是由国家测绘局制定的国家标准,国家并没有针对住房公摊面积应当控制在百分之多少以内出台过硬性规定。

  目前房产面积测量是由济南房地产管理局测绘研究院(以下简称测绘院)具体执行的,该机构所出数据具有法律效应。据悉济南市房管局在2014年1月1日正式在全市房产测绘机构中使用房产测绘信息系统,以保证数据的准确性和权威性。记者采访了市测绘院的一位工作人员,他表示:“如果市民对房产证面积有异议,可向所属区测绘部门申请房屋面积测绘,测绘结果如与房产证数据有差异,则以测绘面积为准。”
哆啦咪发嗦哆嘻
知道合伙人教育行家
毕业于上饶师范学校,有两年多的从教经验!

卖楼第一件事是“卖自己”
在卖楼这一行,跟卖保险有一个最大的共同特点,就是行头很重要,而上班的第一件事便是照镜子、整理仪表。售楼先生西装革履是标准配置,售楼小姐的穿着可以略微随便一些,但素颜卖楼很明显是非主流的行为。如果你的装扮真的够“低调”,哪怕你的同事没有提醒你,你的客户也会很快用眼神提醒你。
如今的楼盘销售,已不像早年那样拿一份户型图和价目表就可以包打天下了,必要的时候,ipad也可以是充充门面的好武器。尽管为了体验卖楼,记者特意套上了一件西装,但洗得发白的牛仔裤和略带尘土的休闲皮鞋已经出卖了我。看来,卖楼的第一件事不是卖房子,而是“卖自己”——推销自己。
早上9点半开始,看楼客渐渐多了起来。“今天来的大多数都是以前来看过的意向客户,所以成交的机会挺大。”被指派给记者做“实习老师”的销售小陈开完早会就在跟客户打电话,看能不能CALL来一些熟客。毕业才四年的他,比工作了七年的记者看起来还要老成得多。
匿名用户
根本没有这个潜规则,我之前做个一手房销售,但是一手房是刚出楼盘的时候工资很高,但是过了那一阵就只有拿底底薪了。所以我换了做二手房,也就是我现在的工作,现在我们公司不仅卖二手房,而且还在代理一手房,而且还做的很好。我的回答和你说的有冲突,但是我的亲身经历,我只是实话是说哈!
匿名用户
这个不能说,说了会误道对外门人!