小孩自闭症的表现有哪些

儿子从小就很聪明就是不爱说话,喜欢独自一个人读书,玩耍,那天和朋友聊天,说要防着孩子自闭症,如何判断孩子是不是有自闭呢?... 儿子从小就很聪明就是不爱说话,喜欢独自一个人读书,玩耍,那天和朋友聊天,说要防着孩子自闭症,如何判断孩子是不是有自闭呢? 展开
帐号已注销
假如一个18个月的婴儿具有如下的一些特征表现,那么在其30个月时就很可能被诊为孤独症:
1、无视线对视,缺乏面部表情,被拥抱时无相应期待被抱的姿势;不会对人微笑,呼唤他们的名字常常无反应。
2、不关注周围人的面容和表情,而过分关注周围的声或光。对某些无生命的物体产生依恋,例如对一只杯子、一块砖头很依恋,走到哪儿都要带在身上。
3、反复模仿别人的话、自顾自地说话或无原因的反复尖叫、喊叫;无故大笑或突然发笑。
4、不理周围同龄儿童,经常仪式地摆弄玩具,不许别人改变事物的固定模式。
5、经常有奇怪的手指活动,常转圈跑、重复蹦跳或有咬手、撞头等自伤自残行为。
6、1岁前已会说的有意义言语逐渐消失。
总的来说,自闭症越早治疗效果越好,3岁是自闭症治疗的关键期,超过6岁,治疗起来就比较困难了。
百度网友eab1cf3
  爱玩是孩子的天性。而玩具是他们的最爱。自闭症儿童却往往不愿与其他孩子玩。他们对玩具也不像其他孩子那样表现出强烈的兴趣。一些基于临床观察的研究表明,大约有75%的自闭症儿童会表现出这种相对于正常儿童而言的远为狭窄的兴趣与行为。例如他们往往会对周围的玩具或音响视而不见听而不闻,而沉湎于自己有限的范围之中。

  自闭症儿童也有他们的兴趣和所爱做的事情。只是他们的兴趣和爱好往往不仅狭窄,而且异常。比如他们中有许多人对于与数字有联系的东西特别感兴趣。有些孩子甚至能背许多电话号码,或根据某个生日推算出其为星期几等等。也有许多孩子花费大量的时间整理一些无关紧要的东西,比如一遍又一遍地把地上的鞋子摆得整整齐齐;或一遭又一遍地把桌上的小盒子放得整整齐齐。有的专家分析,自闭症儿童的这种兴趣与行为倾向,也许是为了满足他们对特殊视觉刺激的需要。
子雅天11
自闭症又称孤独症是种广泛性发育障碍疾病,主要的表现:喜欢独自玩耍、不爱与人交流、整天沉迷于自己的世界,不开口说话,语言障碍,学习有明显障碍,生活自理能力差,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等,如果认为孩子有自闭症风险,要及早到儿科专科医院发育行为科做进一步排查。自闭症儿童早发现早干预加强训练,慢慢达到生活自理的能力。选择一家正规专业康复机构,会大大缩短患儿康复的时间。专业的专科医生在临床经验上会比较丰富一些,他们的设备也会比较先进,效果都是比较不错的。祝早日康复!
苓暖自知11
语言上有障碍。重复性刻板行为,对环境改变容忍度低,比如鞋子一定要按固定的位
置放,不然就会发脾气。缺乏社交技巧,不跟别的小朋友玩,沉溺在自己的世界里,跟人目光交流少,缺乏共感力。大部分有智力障碍,少部分是某一方面高功能。自闭症天生的,婴幼儿时期就能看出来,你防不了。
秦敬线香梅
你好根据你所说的情况自闭症一般存在语言障碍到了一定的年龄还不会说话,或者有的会说话,但是语言错乱。
喜欢独自一人儿盖自己的事儿不能与其他人发展人际关系不愿意一于跟别人进行眼神的交流甚至就有躲闪