历史上最厉害的皇后是谁?

威武TP39F
.汉高祖皇后——吕雉 吕雉,今山东单县人。汉高祖刘邦之妻,前205年,刘邦于彭城为项羽所败,吕雉被俘,直至前203年放还,逐渐参与政事。前202年,刘邦称帝,立吕雉为皇后。汉初年,吕雉助刘邦铲除韩彭等异姓王,巩固刘家江山。前195年,刘邦因楚汉战争时的箭伤复发而死,刘盈继立为惠帝,尊吕雉为太后。惠帝仁弱,由吕后掌权。前188年,惠帝死,少帝继立,因少帝怨吕后杀其生母,故被吕后所杀,另立常山王为帝。吕后先后掌政达十六年。 吕后是个很有野心的女人,她当政时,大封诸吕,压制刘氏宗族。并迫害了刘邦的宠妃戚夫人及赵王如意。其手段极其残忍。个人生生活方面,他与辟阳侯审食其私通。尽管吕后史无好评,但她确实可称得上是个政治家。
戴望海
应该是 文献皇后独孤氏,名迦罗(公元543——602年),隋朝云中(位于今内蒙古)人,周大司马独孤信之七女。独孤信见杨坚相貌奇伟,器宇轩昂,故将迦罗女许配为婚,时年十四。隋文帝即位之后,封为文献皇后。 一件事就可以证明了。因为她。隋文帝的后宫一直只有一个妻子。就是他。历史上哪个皇帝是这样的?她还不算厉害吗?
手机用户71488
吕雉 吕后是中国历史上三大女主——吕后、武则天、慈禧——之首。在中国皇权继承的问题上首创“垂帘制”,开后代母后独掌皇权的先例,对中国古代皇权继承影响深远。我这里所说的“垂帘制”并非今人理解的“垂帘听政”。我将吕后称制为“垂帘制”,是母后掌权的另一种通俗说法,是为了与今人习惯于将母后掌权称为“垂帘听政”取得一致。
凝帝系列1qAx痍
历史上最厉害的皇后是武则天,武周(唐朝)女皇,中国唯一的一个女皇帝。
从经纶tB
西汉高祖刘邦的皇后(吕雉)——中国历史上第一个执权的女性