请问什么是乳腺癌?

猴趴日7
其实理论上的东西很难懂 的 我们不可以把握自己是不是真的得此病了 症状如下: ①乳腺肿块迅速增大,肿块活动范围越来越限制,渐因与周围组织相连接而固定下来,肿块的外形不规则,周围边界不清楚,表面不光滑,质地比周围的乳腺组织明显发硬,自觉虽无疼痛感,但触压时有隐痛不适感。 ②乳房乳头外形改变。双侧乳房不对称,病侧外形比健侧大,局部有突出隆起或凹陷、歪斜、抬高等畸变。乳头亦变歪或略向上翘,或内陷直至消失,或乳头糜烂直至缺损。 ③“橘皮样变”和“酒窝征”。晚期乳腺癌,局部皮肤出现水肿变硬,形似“橘皮”,是乳腺癌的典型特征。 ④乳头溢出血性或脓血性腐败物,乳房皮肤溃破形成溃疡面,这种溃疡恶臭,极易出血,外形凹陷如弹坑,或外翻似菜花。 ``` 我建议你一定要去医院检查,因为我们的答案都是从网上搜来的,还有查病要尽可能早 我建议你一定要去医院检查,因为我们的答案都是从网上搜来的,还有查病要尽可能早
斗士dTJ07
目前对乳癌的病因尚不能完全明了,已证实的某些发病因素亦仍存在着不少争议。 绝经前和绝经后雌激素是刺激发生乳腺癌的明显因素。 此外,遗传因素、饮食因素、外界理化因素以及某些乳房良性疾病与乳癌的发生有一定关系。
风纪社354
乳腺癌就是乳腺上长的恶性肿瘤。也是目前治愈率比较高的一种肿瘤,需要早期发现、早期诊断和早期治疗,多可以长期存活的。
huaijiuren272
乳腺癌是发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤
麦兜297
乳腺癌是发生于乳腺组织上的恶性肿瘤。
艾斯卡尔加里Ii

乳腺癌是威胁女性健康的头号杀手,目前的发病率越来越高。乳腺癌就是发现在乳腺上皮的恶性肿瘤,从发病因素来讲或者具体从癌变来说,就是乳腺上皮在内在的或者外在的致癌因素的作用下发生了不良的转换,这种不良的转换随着时间的积累最终就会发生乳腺癌。