怎么制作学习计划表?

我现在在家学习,没有什么计划,只是想到一点就做一点,我想规划一下自己一天的合理时间,把成绩提高。我学文科的,主要英语和数学,我想花比较多一点的时间在数学上,谁能帮我制作一... 我现在在家学习,没有什么计划,只是想到一点就做一点,我想规划一下自己一天的合理时间,把成绩提高。我学文科的,主要英语和数学 ,我想花比较多一点的时间在数学上,谁能帮我制作一下一个计划表,详细一点,谢谢了 展开
戒了鱼的猫0
根据我以前高中的经验,给你说说吧,我当时情况是,语文非常好,英语、数学不好,看看快高考了,自己根据情况做了一个主导思想(保证优势科目不落后的情况下):1、语文不用额外学习了,课堂一半时间听老师的知识点,一半时间学习自己定的知识点。2、课外时间,英语:数学3:7,早自习,晚自习,拿出1/3时间学习英语,2/3学习数学。
3、学习内容分两部分,1)、按时完成老师教的知识点。2)、完成后,按照自己罗列的知识点学习。
4、自己罗列知识点的方法:
1)、花点时间,把考试的大概知识点列出来。
2)、这些知识点到高考前,大概需要学习3遍,第一遍最详细,第二遍过大纲,第三步查缺补漏。所以时间上,第一遍消耗最长。
3)、根据目前到高考剩余时间,规划出,到几月几日,完成第一遍,几月几日,完成第二遍,几月几日,完成第三遍。
4)、根据日期,列出到哪几周完成哪些知识点学习。
实际学习情况,可能跟计划会有出入,但是不怕,按照这个计划,心里有底。另外高考时,心理素质很重要,平时每场考试,不光是知识的锻炼,更是心理素质的锻炼,自己有意识的调节一下。
一定会有好成绩的。加油。
JIU玖小姐

教你简单高效制作学习计划表