C#如何获取comboBox所选的文本内容

privatevoidLoadCategory()//加载学院{varparents=_categoryProvider.GetAllParent();comboBox1... private void LoadCategory()//加载学院
{
var parents = _categoryProvider.GetAllParent();
comboBox1.DisplayMember = "ClassName";
comboBox1.ValueMember = "ClassId";
comboBox1.DataSource = parents;
}

private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)//选择学院后,显示相应的班级
{
var selection = Convert.ToInt32(comboBox1.SelectedValue);
var children = _categoryProvider.GetChildren(selection);
comboBox2.DisplayMember = "ClassName";
comboBox2.ValueMember = "ClassId";
comboBox2.DataSource = children;
}
以上是对两comboBox进行的设置,我用了comboBox.SelectText属性,但获取不了它的文本值
貌似根本没有文本值,上面那段代码,我也看的不是很懂,求大神指教!在下感激不尽!
杜哥是个小天才

//从数据库中得到需要绑定的数据集合

var parents = _categoryProvider.GetAllParent();

//显示给用户看的字段

comboBox1.DisplayMember = "ClassName";

//选择后传递给数据库的字段

comboBox1.ValueMember = "ClassId";

//把数据绑定给下拉框

comboBox1.DataSource = parents;

将选中的文本内容在标签里显示出来,代码如下:

private void comboBox1_SelectionChangeCommitted(object sender, EventArgs e)

{

label1.Text = comboBox1.Text;   //显示在标签上

}

拓展资料

C#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。但是C#与Java有着明显的不同,它借鉴了Delphi的一个特点,与COM(组件对象模型)是直接集成的,而且它是微软公司 .NET windows网络框架的主角。

discovery522
将选中的文本内容在标签里显示出来,代码如下:
private void comboBox1_SelectionChangeCommitted(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = comboBox1.Text; //显示在标签上
}
handangaoyang
//从数据库中得到需要绑定的数据集合
var parents = _categoryProvider.GetAllParent();
//显示给用户看的字段
comboBox1.DisplayMember = "ClassName";
//选择后传递给数据库的字段
comboBox1.ValueMember = "ClassId";
//把数据绑定给下拉框
comboBox1.DataSource = parents;

我看了你的第二段代码
//这一行代码没有得到值吗?感觉不应该啊
comboBox1.SelectedValue;
kenlee_gz
comboBox1.SelectedItem.ToString() 就可以了。SelectText属性是表示你用鼠标选择的高亮文本。
百度网友02cd4ce
comboBox所选的文本内容
直接comboBox.Text 就可以啊