数码相机*佳能,松下,奥林巴斯的比较

最近要买相机了。。。想问下懂行的人。。。在1500——2500左右的数码相机里面。。。佳能,松下,奥林巴斯那个牌子的哪款机型比较好。。。我的要求不高。。就是画面清晰,色彩... 最近要买相机了。。。
想问下懂行的人。。。在1500——2500左右的数码相机里面。。。
佳能,松下,奥林巴斯那个牌子的哪款机型比较好。。。
我的要求不高。。就是画面清晰,色彩还原度高,可以拍夜景就可以了。。。。可以的话。。。就是可以高清录像吧。。。但是没有也没关系。。。
大概就这样。。。
拜托了。。。
嗯嗯嗯。。。还有。。。
本人对摄影。。。那是完全没有研究。。。。
买相机只是为了记录些生活的小片段。。。讲白了就是。。。
念书的时候东拍拍西拍拍之用。。。。
属于完全没有技术含量的类型。。。
昆虫HTC
有三个型号的推荐给楼主。
这三款相机都是顶级“口袋机”。作为普通家用相机他们在手里使用个5年8年,都是完全没问题的。以下为所推荐的三款相机的基本说明。

一、如果你想对摄影有所了解,将来变成一种业余爱好,那推荐你买佳能G11,它是佳能的便携旗舰机,普通单反机有的功能它几乎全有,画质也不比普通单反配普通镜头所拍相差多少。将来你要是想换单反的话那G11会是一个最好的过渡产品。淘宝价格3170元。

二、如果要外观长相最好的那就是松下LX3(最新的LX5刚刚发布,价格不详),因为是和徕卡合作产品,它的古典外观造型非常的经典。功能和画质与佳能G11不相上下。LX3在徕卡系列里的型号D-LUX4,价格六七千元。实际上是基本一样的东西。淘宝价格2570元。

三、要画质好又要轻巧那就选择佳能S90,佳能S90是一款准专业级小型数码相机,该相机还采用了广角端具有明亮F2.0大光圈的镜头及相当于提升约4档快门速度效果的IS光学防抖技术。不仅如此,S90还是目前准专业DC中做得最为小巧轻薄的一款。佳能S90采用新开发的1000万像素1/1.7英寸CCD感应器,搭载新的双重降噪系统,能够有效抑制图像感应器上噪点的产生。S90搭载了变焦倍率为3.8倍的光学变焦镜头,镜头焦距相当于35mm规格下的28mm-105mm。广角端的最大光圈为F2.0,可谓是佳能小型数码相机中首屈一指的最大光圈。总的来说佳能S90是一款兼具小巧机身和性能接近旗舰机型PowerShot G11的佳能小型数码相机。相机机身体积小巧,三围尺寸为100×58.4×30.9mm,重175克,我对它唯一不太满意的就是它的长相中庸了一点,外观太黑太简单,不过从另一个角度来看这样的外形用上三年五载都不过时。淘宝价格2340元。

如果说性能上的差别来说有如下区别:
从光圈上看——大光圈是进光量的保证条件。松下LX3是F2.0-2.8、佳能S90是F2.0-4.9、佳能G11是F2.8-4.5。佳能G11明显处于下风。

从传感器上看——松下是1/1.63英寸、其余的都是1/1.7英寸,松下略占优势。虽然这三款相机都是1000万像素但它们的CCD感应器尺寸都要比其他最新的时尚机,如佳能IXUS130、IXUS210等这些拥有1400万像素的1/2.3英寸CCD感应器成像质量好的多。因为前者的1/1.7CCD英寸要比后两者的1/2.3英寸CCD大很多。

从光学变焦范围看——松下是24-60mm、佳能S90是28-105mm、佳能G11是28-140mm,松下最小,佳能G11最大。不过变焦倍数越小,镜头的畸变越小,所以松下的焦距虽有不方便之处,但是照片的质量最好。

其他性能上,佳能的研发实力放在那里,确实不容小觑。佳能G11的旋转LCD、尤其是佳能S90的超高效控制环,是口袋机中绝无仅有的。还有佳能的色彩、反应速度也是比较优秀的。

综上所述,从硬件上看,松下LX3稍微占优。从内部构造来看,佳能的优势还是比较大的。其实这三款松下拍风景还是占优势的,拍人像半身的还不错,全身的因为焦距太小,还是有些困难。佳能G11的风景场面小了些,不过拍人像很棒。至于佳能S90拍夜景、拍人像都是一流的,拍风景还差松下LX3一些。

这里提示一点就是这几款相机的外观都没有现在广告中的那些卡片机靓丽时尚,这一点就是楼主要清晰的,你买相机的目地是什么!你是要买一个外观靓丽、时尚、小巧的相机外形为目地?还是以买它所拍摄出来的靓丽照片为目地?很多朋友在买相机时很容易把这个主次问题给忽视了。
校凡巧ZM
在1500—2500左右的消费DC当中 还是佳能的要强悍些

松下的广角也不错 奥林巴斯的个性很突出 三个品牌的几个型号都用过 综合素质还是佳能强大啊 毕竟佳能的色彩 大家还是很认可的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兄弟啊 每个人心中都有他自己的品牌 根深蒂固的 所以大家推荐的都是五花八门的 所以市场上那么多的 相机品牌都在卖啊 就连三星都卖的很好啊 呵呵

所以还是看自己的预算来定

我们玩单反圈里有这么一句话 买你买得起的最贵的设备 同样的道理适用于你选购DC...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
补充
我回答的时候 明明是一楼的啊 这么跑最后了???奇怪了 百度现在改规则了啊?
迷死她王
这价位左右。最好的是松下LX3,其次是理光GX200,再次是尼康P6000,再是佳能S90,奥巴在这价位,没好的。这是两千五百元以上的。

两千元以内:最好的富士F300,富士F85,松下FX180

你要求确实不高,但要达到你的要求,靠的是技术,而不是相机。
左眸观井
佳能IXUS210,有效像素数 1410万, 5倍光学变焦 ,高清摄像(720P) ,广角。价格在1980 至2700之间,要看你在什么城市买呢。挺适合你的要求的一款相机
露骨大侠
佳能130,我前几天刚买的,我是在国美电器买的,还不错,市场价1987元。1400万像素四倍焦距!你的要求都达到而且蛮好用的!
其实现在的所有品牌功能都差不多!看的只有外表和质量!
佳能质量比够好!索尼就外表好看!如果主要选录像高清度的!就买DV!不过这些牌子的DV都比够贵!相机有1200万像数的录像都算可以了!
注:相机照相是比够清,功能也多点!DV专长是录像清!它们都能拍摄和录像的
希望能帮到你!