我很想读好书,但是就是读不进去,怎么办?

我对读书,真的不感任何兴趣。小学读书中等,到初中就全班倒数了。奇怪的,每次看到老师就想睡觉。老师说过,如果在学习上承受不了苦的,那么在其他事上就更不会吃苦了。但是我做其他... 我对读书,真的不感任何兴趣。小学读书中等,到初中就全班倒数了。奇怪的,每次看到老师就想睡觉。老师说过,如果在学习上承受不了苦的,那么在其他事上就更不会吃苦了。但是我做其他的,就算让我流泪流血,也是苦中有乐。但是这些事却那么得不被人看好。我想放弃了,好好学一门技术。爸爸妈妈对我的期望,还是很高。因此被拒绝。我迷茫的,不知所措了。 展开
匿名用户
你们说“天下兴亡”的下一句是什么?(匹夫有责) -不,是“我的责任”。如果今年高考每个人都额外加10分,那不等于没加吗?“天下兴亡,匹夫有责”等于大家无责。“匹夫有责”要改成“我的责任”。 “以天下兴亡为已任”是孟子的思想。禹是人,舜是人,我也是人呀!他们能做到的,我为什么不能呢?“天下兴亡,我的责任”,唯有这个思想,我们才有希望。很多学生都说自己缺少方法,缺少动力,出现很多学习上的问题。其实根本上的问题是我们是否有自己的理想和学习的目标。也就是关键的一个问题:我们为什么要学习?
  我们今天的教育是很失败的。因为,我们从小就被“上大学是唯一出路”的应试教育错导了方向。所以,我们现在要进行“为国家而求学问,为社会分工而学技能的素质教育和利他、利群的思想道德教育”。
  大家先要想想为什么读书,为谁读书?你们要反思一下。有些人也许会说,为自己找个饭碗而读书!这是多么卑鄙和渺小,多么无聊和可怜啊!你绝对不应该单是为找个饭碗而活着!找个饭碗吃饭太简单了!拿个刀子,找个人随便捅一下,绝对一辈子有了饭吃,而且还有人伺侯,还有人为你做饭,睡觉时还有人为你站岗,你的东西一样少不了!那不就解决吃饭了吗?你为什么不干呢?因为我告诉了你,要学好生存的技能,要懂得生命的意义和价值,那里不是创造人类价值的地方!所以,我们要知道读书绝对不是为了自己,读书是为了国家而求学问。所以,我们要告诉同学们读书、做事要确定一个方向:先做自己应该做的事,再做自己喜欢做的事。很多人为兴趣而读书,岂有此理!读书有什么兴趣?真正的目标不应是兴趣,而是责任,在责任当中找到兴趣,但不能用兴趣代替责任。越在黑暗中越做光明的事。我们读书是为了国家。可能很多同学不会明白为什么我要说这些,我只是希望我说的能有一些实际的作用。为国家而求学问,你才会主动的思考自己在学习上的问题,自己应该做的事情,自己应该完成的事情。学习是需要主动的,因为我们是为国家而求学问,是为了自己的“个人价值”和“社会价值”而努力。我觉得自己能给大家讲的有用的经验就是这一条,这一条也足够了。
  请大家相信目标的牵引力。我听过一个故事,东京国际马拉松邀请赛中,名不见经传的日本选手山田本一出人意外地夺得了世界冠军。两年后,意大利国际马拉松邀请赛在意大利北部城市米兰举行,山田本一代表日本参加比赛。这一次,他又获得了世界冠军。每次比赛之前,他都要乘车把比赛的线路仔细标识:第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一座红房子.这样一直画到赛程的终点。“比赛开始后,他就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,他又以同样的速度向第二个目标冲去。 40多公里的赛程,就被他分解成这么几个小目标轻松地跑完了。”如果我们把高中三年学习生活比作这样的马拉松, 运用这样的智慧,我们应该,而且一定能够坚持到终点,取得我们最后的成功。
  其他的话我不想多说,因为我相信这些就可以支撑一个人获得他应该有的成就。在今天的会议结束的时候,我希望大家还能记得两句话:即“天下兴亡,我的责任”! “为国家而求学问”!
  祝同学在未来都能更加辉煌。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
匿名用户
关键是学习方法,你需要做的就是能总结出一套适合自己的学习方法,可以事半功倍的哦,多向学习好的同学讨教下他们的学习方法,然后自己在随后的学习中慢慢吸收对自己有利的,逐渐找到一套合适的,还有你需要耐心,坚强,加油吧~!
武汉新华电脑学校
选择一门有前景的技术学习是很重要的,有前景代表有前途,其次就要看个人的兴趣爱好,兴趣是最好的导师,有兴趣支撑,你才能学的尽兴,学的开心,学的有信心,现在互联网时代,学一门it技术就是不错的选择,像UI设计、软件开发、电商财会、动漫、行政管理、电竞、室内设计等都是很不错的专业,你可以多多了解下。