关于口袋妖怪的几个问题

一只低级PM练级练出来的能力跟一直狂吃奇异甜食吃出来的能力一样吗?种族值和最大值分别是什么意思?绿宝石3862.0增强版是时钟版吗?意思就是说能种出树果吗?还有那位大虾米... 一只低级PM练级练出来的能力跟一直狂吃奇异甜食吃出来的能力一样吗?

种族值和最大值分别是什么意思?

绿宝石386 2.0增强版是时钟版吗?意思就是说能种出树果吗?

还有那位大虾米能给一个所有树果的列表?

-_-
洱兹橼DYc67
① 一只低级PM练级练出来的能力跟一直狂吃奇异甜食吃出来的能力不一样,练级可以提高精灵的各项能力,比如提升速度,攻击之类的;而靠吃神奇糖果来提升等级,只是把级别调高了而已,PM本身还是很弱,和之前相比只是提高了等级而没有其他变化
② 种族值是PM本身的基础值。种族值,就是同一种宠物的共有属性,决定了一种宠物的总体属性,我们都知道神兽厉害,就是因为种族值高。进化也可以提高种族值,同一只宠物进化后的种类种族值高,所以同一只怪物进化之后就变厉害了。
最大值就是努力值得到最大提升,努力值就是你的PM每战胜一个敌人,就会得到一定的努力值奖励,这个努力值的类型和数值多少是由你战胜的怪物种类决定的。比如说鬼斯,就是加特攻努力值,你的宠物每战胜一只鬼斯,就加一点特攻努力值,大概每4点努力值可以增加1点属性,但是一只宠物能获得的努力值上限是有限的,每一种努力值的上限是255,所以你培养宠物时明确了培养方向,然后就要有目标的去打特定的怪物来练努力值,这样才能培养出最好的精灵。
③④ 可以去口袋吧或口袋妖怪中文网查
1l1l1I
解释起来有点麻烦,种族值就是这个精灵他的能力,影响到这个精灵力不厉害,额,说不清楚。最大值和他字面意思一样,就是最大的值,练级和吃奇异甜食升级在不刷努力值的情况下是一样的
Mew岚冰
精灵的强弱,需要看个体值和努力值的综合成果,一直吃奇异甜食就等于没练努力,自然最终能力值会比一级一级练出来的弱

种族值是每只精灵的内定值,游戏中无法查看,种族值的高低影响着精灵在能力上的优劣,比如:音速蝉的速度种族值是160,隆隆岩为30(好像是...反正很低),所以同级的蝉速度就比隆隆岩快,其他能力也是一样

最大值就是极限值,是指某100级精灵某项能力在种族值为31(随机),并且在有性格修正的情况下打满努力值255点时实际的数值