什么是基金?

那平时人们投资的基金,是什么?它是不是有专门的用途?为什么能有收益?... 那平时人们投资的基金,是什么?它是不是有专门的用途?为什么能有收益? 展开
衣霁梁丘傲南
基金是一种专家理财,基金公司是理财机构公司的统称。它包括证劵、信托、公益、保险、养老、住房、医保等。证劵投资基金是目前面向普通投资者较好的投资理财工具。分封闭式和开放式。风险和收益从高到低依次为股票型、混合型、债券型、货币型。基金是基金公司委托专业人士投资,收益和风险由基金公司和投资者共享、共担的集合投资理财方式。定投基金是目前上班族较好的投资方式,它可以有效摊低投资风险,长期投资,收益较高。因为有复利的效果。
睢建设戈庚
通俗的讲:基金就是大家把钱交给基金公司由基金公司即基金经理专业投资,我们可以坐享投资收益!当然投资是有风险的,有赚就有亏!一般基金投资的方向是股票、债券、货币市场,所以当上述市场发生波动是,基金也就相应的波动,当然也就会产生盈利和亏损!
令槐喻倩秀
基金是指通过发行基金单位(或基金券)将投资者分散的资金集中起来,交由专业的托管人和管理人进行托管、管理,动作资金,投资于股票、债券、外汇、货币、实业等领域,以尽可以减少风险,获得收益,从而使资本得到增值,而资本的增值部分,也就是基金投资的收益归持有基金的投资者所有,专业的托管、管理机构收取一定比例的托管管理费用。
门彭陀觅柔
基金:是一种将不同投资者的资金集合起来,交给具有资质的金融机构托管,并由职业投资经理根据约定的目标、期限、方向、费用报酬等条款来建立投资组合的一种组织形式。通俗地讲,基金是由不同投资者本着收益共享、风险共担的原则凑份子后聘请第三方管理的投资方式。
玉米田伯伯
作为一种投资工具,证券投资基金把众多投资人的资金汇集起来,由基金托管人(例如银行)托管,由专业的基金管理公司管理和运用,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。