EMS得未妥投是什么意思 说的请详细点

万界杂货铺
  未妥投指投递工作人员已经投递过一次或邮件正处于被投方的受件部门,但是由于收件人不在或其他原因导致没有将邮件妥善送到收件人手中,所以显示为未妥投。 一般情况下,相关部门会和收件人取得联系.
  已送过货了,但是收件人不在或其他原因导致没有送到收件人手中,所以显示为未妥投;
  而且应该有以下两种情况:
  1、该件还没有投递;
  2、该件己投递,但投递信息没有反馈;
  此外,一般邮件未妥投(会在第二个工作日再投)出现会都投递3次,在这期间可以联系邮局或者寄件人。
  另外,也可能因为各种原因,例如地点较独立不顺路,邮局不给马上投递,于是就在系统上不断显示“安排投递”、“未妥投”,待几天之后投递了,才会显示“妥投”。这种情况下,邮件不是真的带出投递了,实际上只是拖延的方式,马上打电话催投是有效的手段。希望大家注意。
  中国邮政EMS官方网站的解释:
  “未妥投”是邮政内部的专业术语,包含两层含义:一是指邮件到达寄达地的投递局暂未投递或准备投递;二是指邮件已经投递过,但由于某种原因,或收件人不在或办公室关闭等原因,邮件暂时未能投出。具体情况还要看信息显示。从邮件连续信息看,如果邮件刚到寄达地,这时的“未妥投”是暂未投递或准备投递的意思,如果邮件已经投递过显示的“未妥投”,是由于收件人不在或办公室关闭等原因,邮件暂时未能投出的意思
80后的生活点滴

一、EMS未妥投指投递工作人员已经投递过一次或邮件正处于被投方的受件部门,但是由于收件人不在或其他原因导致没有将邮件妥善送到收件人手中,所以显示为未妥投。 一般情况下,相关部门会和收件人取得联系。
二、未投妥一般出现在中国邮政挂号函件、邮政小包、EMS速递物流信息里,大多数情况是在包裹或挂号函件已经到达目的地,因各种原因投递员没能及时送达收件人处的一种延迟送件行为。
三、未投妥有以下三种情况:
1、该件还没有投递;
2、该件己投递,但投递信息没有反馈;
此外,一般邮件未妥投(会在第二个工作日再投)出现会都投递3次,在这期间可以联系邮局或者寄件人。
3·不是说收货人不在那里,邮政规定必须当日投妥,说未投妥只不过是为了不违规,做给系统看。
liuchun99
这是中国邮政近年来不负责任的一种直接表现。
EMS收费高,超出同等快递物流收费50%-100%,号称省内次日到达,国内3-5日到达。
可能兑现承诺的有几次?
近年来,EMS自持国内邮件行业的龙头老大,服务蛮横,态度恶劣,国内所有快递服务里,EMS的丢包率(邮件丢失率)是最高的,也是速度最慢的。
每次迫不得已走EMS的路线,能把寄件人和收件人急死。
最后包裹到达了目的地,还会出现EMS特有的“未妥投”。然后再隔3-5天,最后慢慢悠悠得给您送来,您还得给EMS的客服毕恭毕敬,弄得它们像是大爷似的。
所谓的“未妥投”,根本不是收件人的地址不详,也不是收件人的电话有问题、没人接之类,而是EMS不给派送最直接的借口。这时你有两个选择,要么是亲自去对应片区的投递站点登门拜访,带上个人身份证去取包裹,顺便问候这群吃屎的禽兽们全家;要么是在家或者单位死等,守着电话手机,等着那些要死不活的快递员开着破车过来。
另外,千万不要指望11185的电话能帮你查到什么或者催促投递站能快点给你送件,你要知道,EMS的内部就是一个化粪池,臭气熏天,连客服说的话都是带着屎一般的臭味,保证让你想怒摔手机、话筒。
EMS 坑爹呢!混帐东西!!
通亮且温和丶繁星F
注意:一般小的邮政支局为了节省(出人出车)开支,就故意不去亲自送邮件而自填未妥投,其目的是为了让收件人自己去邮局亲自取一趟。 在这等情况下,注意把握两点:一,未妥投的证据。一般他们要是去了没有人在(其实在),他们应该按照收件表上的收件人电话号码打电话告知到某个局去取,或者留下一个条子,写上某某你有邮件,我们来送无人请自取等(这些都是证据)。如果业务人员说去了没人,责问为什么不打电话,为什么不留条,或者专业点,要求他举证他已经去了(谁主张谁举证嘛)。 二、如果你的快件确实要求不急,可以托到5天后去取,当然这个期间不要去找他们。然后要求他们退还资费并拿回快递,一举两得!因为快递要求一般2到3天收寄送达,超过时间得赔偿啊!赔偿标准就是资费。 还有一种情况,邮寄人员将快件放在你单位或者小区收发室,收发室大姐去生孩子,呵呵,你7天后才拿到慢件,没有问题,找邮局!照样拿回邮寄资费,因为快寄是(寄件人的)门到(收件人的)门,桌到桌的特殊服务,不是门到传达室的门的服务,对方违约,造成服务延迟,照样赔偿! 注意态度不要太恶劣,但是底气一定要足,拿出不打官司不罢休的态度,同时威逼他们,20-200(资费)块你们不给退还,呵呵,那法庭见,一来你得找律师,呵呵,得至少1000大元,二来你的领导单位要作为被告,你想想到时候你会有好果子吃吗?三来要直接给北京总局打电话,要求总局核实情况,呵呵。这三句没有说完,估计对方就给你陶银子了。 当然,还遇到一种情况,对方(最后投寄局)要求你到发送局索赔,因为他们没有受到你的资费,呵呵,不要紧,告诉他们错误不在收寄局,而在你们,你们有过错,而不是收寄局,所以你们承担责任。这样他们就再也抵赖不过去了。
匿名用户
一般是XXX揽投部或者支局 几频 :安排给你段投递。未妥投,一句话,就是邮件还没送到。这个邮件还在这个投递部,或者投递员手中没有给收件人也没送到这个地址。没被人签收。