本人今年25,毕业两年,在大唐工作,现在打算辞职考研,但是有一个顾虑,年龄问题,想咨询下过来人,我

本人今年25,毕业两年,在大唐工作,现在打算辞职考研,但是有一个顾虑,年龄问题,想咨询下过来人,我是应该辞职考研还是继续工作?我这年龄考研迟吗?... 本人今年25,毕业两年,在大唐工作,现在打算辞职考研,但是有一个顾虑,年龄问题,想咨询下过来人,我是应该
辞职考研还是继续工作?我这年龄考研迟吗?
dudub
年龄在就业上会有些影响,很多单位要求研究生年龄不超过28周岁,但还是有很多好的机会的。我都快30的人了,还准备考呢!考研很多时候是为了圆自己的一个梦,登上一个更高的平台,改换一个生活方式。请采纳。
ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助
bai度·达人d8
不迟的,考研没有年龄限制了,希望lz实现自己的梦想。lz在大唐吗,可以加lzqq吗,咨询一下,我今年刚考完研
追问
Maxi聊职场

现在考研没有年龄限制,不迟的,希望考一个名校的研究生,我是在读研究生欢迎咨询
追问
你是哪个学校?
追答
西交