高一生物遗传学问题,看不懂这是怎么回事,有图,求解答。

不是说受精极核是一个精子和两个极核结合而成的么。问题:1.极核和极体是不是同一个概念,如果不是,请分别阐述。2.极核不是应该在母本中产生的吗?图片里红圈圈圈着的内容,雌性... 不是说受精极核是一个精子和两个极核结合而成的么。
问题:1.极核和极体是不是同一个概念,如果不是,请分别阐述。
2.极核不是应该在母本中产生的吗?图片里红圈圈圈着的内容,雌性AA和雄性aa杂交,那样的话受精极核不是应该基因型为AAa吗?为什么是两个aa,a不是应该是精子里面的吗?
renshuqi1993
1、极核是指植物胚珠内的胚囊中央的两个核,也是伴随卵细胞形成的,每个极核各含有正常体细胞一半的染色体,受精后形成的受精极核发育成胚乳。
极体是指雌性生殖细胞形成过程中经过两次成熟分裂,形成一个大型的单倍体卵细胞和2~3个小型的细胞。
2、这道题出错了,你理解的没错。极核的基因跟卵子是一样的。
古竹89
这题目出错了吧,应该跟你说的一样,一个精核与两个极核结合应该是aAA