绿色激光有什么用途?

L吉吉学长

作绿光指示器。这个又名指星笔,镭射笔,激光笔,绿光笔,手持激光器。因其具有非常直观的可见强光束,多用于指示作用而得名。因其光束明亮,抗杂光干扰性强,而被越来越多的用于教学/天文指星,定点导向等作用。

是广大激光爱好者/天文爱好者,户外活动爱好者的首选装备。亦可作为高档礼品馈赠亲朋好友。绿激光是受激辐射产生的光放大,是一种高质量的光源。 通常把激光波长为532nm至556nm的激光,称之为绿激光。

扩展资料

人的眼睛对绿色比较敏感(绿色显得比别的颜色更明亮)。军事专家利用这一特点制造了绿色激光器,它产生的激光可以使人头晕目眩,长时间的照射会导致持续数小时的短暂失明。

朝鲜军队用激光使两架美国阿帕奇直升机迷失方向并造成飞行员失明,据认为,这是针对美国军队使用非致命武器的第一个战例。从那以后美军飞行员开始戴保护面具。

参考资料来源:百度百科—绿激光

亚琛联合科技(天津)有限公司_
班枋蕤R3
绿光指示器:

又名指星笔,镭射笔,激光笔,绿光笔,手持激光器.因其具有非常直观的可见强光束,多用于指示作用而得名.因其光束明亮,抗杂光干扰性强,而被 越来越多的用于教学/天文指星,定点导向等作用.是广大激光爱好者/天文爱好者,户外活动爱好者的首选装备.亦可作为高档礼品馈赠亲朋好友.
产品用途:

教师/讲师——用于课堂教学,它像一根无限延伸的教鞭,使你无论在教室在任何角落也可以轻松指划黑板,绝对是教师们的得力助手!

商务人士/会议主讲——用于产品演示和会议讲解,让你的演讲变得随心所欲,与客户的沟通更加轻松自然。

展览厅/导游——当你面对“触手难及”的目标而束手无策时,它能帮你轻松,准确地把目标指示出来。

野外旅行者/探险者——用于野外探险,指示远方目标和发出求救信号,让你旅行更加开心,更加安全。

天文爱好者———用于天文指星,绿激光射出光束是一条非常美丽的绿色线,很适合用于晚上观测星空,可以帮你指出星星的位置。

建筑工地/采矿场——用于远距离准确指示建筑物,可以避免接近危险区域,让你千米之外犹如现场指挥。

防身用——当您在山区遇到凶险的动物袭击时,或者有歹徒对你抢劫时,对你生命及财产造成威胁时,可以用来防身,你只要拿出来吓唬对方就好了,不要真把人家搞的双目失眠. 军事指挥或者演习——当您要对您的部下说明你的目标在空中哪个方向或者在远方的半山腰时,您还用手拼命的比划吗?当然不用,您轻轻一按键就能指向天边,令您风度大增.消防/救灾/求救/地震——很多紧急状况时挽救生命的救命笔.
玩耍——很多人喜好激光的亮度,喜好大功率激光可以点火柴,点烟,点其他物质的过程来玩,简单讲,就是激光爱好者。不同颜色的,不同功率的激光各自属性不同,表现的亮度,或者点东西的能力也不同。
注意事项:

激光对人眼有害,请勿对向人眼直射,请远离儿童存放,以免引起意外伤害事故。
来源:诺青激光
驾考小伍哥

高速上的绿色激光有什么用?很多司机都不清楚,看完明白了

晴空lO8

军事上用于制作绿色激光器,它产生的激光可以使人头晕目眩,长时间的照射会导致持续数小时的短暂失明。

美国“战略之页"网站刊文详细地介绍了美军正在使用与开发的非致命性武器。过去十年中,美国部署非致命武器(non-lethalweapon,NLW)的努力进展得相当不错,但也相当艰难。美军最成功的-种非致命武器是绿光激光器,这种武器基本上是选作军用的民用装置。

从设计上来说,绿色激光器是对人眼相对安全的定向型设备,不会造成人眼永久失明。但是,绿色激光会使它所指向的人员“目眩"并且暂时失明。

事实证明,这种功能在检查站相当有用,伊拉克和阿富汗的平民有时会试图开车闯过检查站,尽管守卫人员要求他们停车检查。最重要的是,绿色激光器的射程可达2000米。

扩展资料

限制非致命武器使用的最大问题看似最冠冕堂皇。从微波主动拒止系统上就可以看出这一点,该系统可以发出探照灯束大小的能量束,会使处于其传播方向上的人员感觉自己的皮肤像火烧一样。 这种系统在关键时刻从来没有做好使用准备。

这并不是因为没有进行足够数量的试验。一套主动拒止系统被送往阿富汗,但最终它在没有用过的情况下又被送了回来。所推荐的主动拒止系统的交战规则( Rules of Engagement, ROE)是,如果被微波击中后的人员仍然继续往前冲。

当他被认为怀有邪恶意图时,就可以被杀死。对于打击那些躲藏在成群的妇女与儿童中,利用“人体盾牌"靠得足够近后再发起袭击的恐怖分子来说,微波武器被认为特别有用。这种情况在索马里和伊拉克经常被遇到。

但是,在阿富汗,即使实际使用( 而不是测试) 一次主动拒止系统的可能性也没有。然而,主动拒止系统没被使用真正的原因是指挥官不想媒体大幅地报道他们对“无辜平民”使用“死亡射线"。

参考资料来源:百度百科-绿色激光

手机用户70736
可以照瞎人的眼啊