怎样快速提高身体的免疫力?

容易感冒,而且一定要吃药才会好。... 容易感冒,而且一定要吃药才会好。 展开
最爱jingwenli
1、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。
著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。
2、偶尔试试断食一两天,只喝不吃,在一定程度上可以起到保护免疫系统的作用。
美国南加利福尼亚大学研究人员发现,虽然断食会饿死体内的一些健康白细胞,但当你重新开始吃饭,白细胞的数量就会立刻回升,且比之前有所增加。日本一家建筑公司每年为职员提供两次断食的机会,以此促进员工的健康。
3、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。
4、音乐不仅能够镇痛、减压,还能提高机体免疫力,其效果甚至比术前使用的药物更好。喜欢听音乐的人,体内自然杀伤细胞数量更多,因此对抗细菌、感染甚至癌细胞的能力也更强。
5、可以配合汤臣倍健蛋白粉提高自身免疫力跟抵抗力。经常性地接受小量病菌。有的人稍有点嗓子疼、流鼻涕、咳嗽,就开始用抗生素,这样免疫系统得不到锻炼,长此以往还会造成机体对抗。
6、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。"
乙渴霜4416
多锻炼身体,把健身养成一种习惯。饮食要均衡,多进食营养丰富的食物,如高蛋白的食物等。一直坚持下去,你的体质就会增强,体质增强免疫力就会自然提高。
采纳哦
花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,提高免疫力的方法

朝帮

疫情告诉我们:权力财力,统统不如免疫力。提高免疫力,蛋白质是关键。牛奶被誉为“白色血液”,建议您全家喝奶。没条件的喝液态奶,有条件的喝配方奶粉。儿童喝儿童配方奶粉,学生喝学生奶粉,中老年喝中老年奶粉。配方奶粉与乳铁蛋白,家庭健康守护神!

养生有约

中医认为,人体手部有6条经络通过,尤其我们的指尖汇集了很多条神经,如果经常刺激手指指甲两旁的肌肉,可以刺激人体的交感神经和副交感神经,还可以锻炼我们的身体调节能力,提高免疫力,调理呼吸器官、消化器官、循坏器官、交感神经等问题。