为什么有些人喜欢玩cosplay?

论秀说人身2945

我认为,玩cosplay的人是这种心理。cosplay是一种带入和致敬,模仿是人类的自然本能。世界上出生的孩子就已经开始模仿一步步成长,包括成人学习。

cosplay也是一种模仿,它模仿最喜欢的角色的外貌、衣着、言语和行为,希望对角色有更深的理解。模仿的动机是为了表达敬意,因为这个角色大多会给你深刻的感受并引起情感共鸣。起初在中国玩角色扮演需要勇气,因为整个环境还没有认同这种文化,展览也不多。

当然,目前的环境已经有了很大的改善,因此还有其他一些动机。例如,被同性或者异性朋友拖进深坑就是为了赢得粉丝,甚至以cosplay的名义做一些不好的事情。

当然,这些行为也会遭到许多内部人士的鄙视。虽然外界对这个圈子总是有一些不好的印象,但仍有很多人试图解释角色扮演的真正含义,并为了自己的角色和热爱自己的角色而把安利给更多的人。所以我认为,玩cosplay的人是这种心理。