意甲 英超 德比是什么意思

爱吃萝卜和油菜
知道合伙人宠物行家
毕业南昌大学管理科学专业,本科学位。

  意大利足球甲级联赛(意大利语:Serie A),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会(Federazione Italiana Giuoco Calcio,FIGC)管理。意甲参赛球队数量从2004/2005赛季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,积分榜排名后3名的球队将会降级到意大利足球乙级联赛(Serie B)。其位置由意乙头两名取代,余下的席位则由意乙第3名至第6名进行附加赛争夺。

  英格兰足球超级联赛(Premier League),通常简称“英超” ,是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。每个赛季结束积分榜末三位降入第二级别的英格兰足球冠军联赛。
  英超一直以来被认为是世界上最好的联赛,快节奏、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事之一,也是收入最高的足球联赛。

  德比(英语为Derby Game[英]或 Rivalry [美])是体育术语,在欧洲多指足球队之间的比赛,而在亚洲和北美洲则也可以是篮球队、橄榄球队、冰球队和棒球队等集体项目的比赛。
  根据不同的情况,德比的定义和使用范围也不同。第一种定义指的是两支位于同一地区的球队之间进行的对抗。第二种定义指两支实力和历史荣誉差不多的球队之间的比赛。第三种情况是一个国家里最强的两支球队之间的对抗,即国家德比。第四种情况是两支球队因为某些历史或其他因素而产生了恩怨之后进行的拉锯战式对抗。
百度网友06c1f1b
英超是英国足球超级联赛的简称,意甲是意大利足球甲级联赛的简称,分别是本国的最高级别联赛。

德比的原意是同城对手之间的较量,现在引申为名气或实力相当的两支球队的对抗。
wanghui2012007
同一个城市,有两支球队,而且 都是非常强的球队,就叫德比,望采纳,谢谢!
滚下山的土豆
意甲是意大利足球甲级联赛 英超是英格兰足球超级联赛 德比的定义和使用范围也不同。第一种定义指的是两支位于同一地区的球队之间进行的对抗。第二种定义指两支实力和历史荣誉差不多的球队之间的比赛。第三种情况是一个国家里最强的两支球队之间的对抗,即国家德比。第四种情况是两支球队因为某些历史或其他因素而产生了恩怨之后进行的拉锯战式对抗。