欧洲德比为什么是拜仁VS皇马,而不是皇马VS AC?求大神帮助

论夺冠次数,皇马9次,AC7次,论决赛次数,皇马12次,AC11次,这都是排名前二的,拜仁明显不及这两队,那为什么欧洲德比不是皇马VSAC?... 论夺冠次数,皇马9次,AC7次,论决赛次数,皇马12次,AC11次,这都是排名前二的,拜仁明显不及这两队,那为什么欧洲德比不是皇马VS AC? 展开
名字短没气势
历史总的欧战积分前两名皇马拜仁,而且豪门间欧战碰撞次数最多 每次都有故事成为经典。并且欧洲德比这一概念也是皇马主席提起的 就是和拜仁之间的博弈。再者说就米兰这几年欧战水平,不说了。。。
烈焰骑士异侠
楼上说的很对,皇马和拜仁才是欧洲德比,碰撞多,对决激烈,淘汰赛相遇次数多,也证明两队的豪门底蕴
米苏331
欧洲德比不是单纯的找两支欧洲最强的球队去对决。拜仁和皇马是欧冠碰撞最多的两支球队,相遇10次对战20场,拜仁11胜2平7负占优,每次都有故事。76年的时候,贝肯鲍尔、施瓦岑贝克那帮人对阵阵容豪华并拥有两位德国球星(内策尔和布莱特纳)的皇马,盖德穆勒两场三球帮拜仁打进决赛,最后夺冠。80年代后期,皇马处于“五鹰时代”,西甲五连冠;拜仁这边有马特乌斯、奥根塔勒、鲁梅尼格等等大将,德甲六年五冠。86-87和87-88两个赛季双方连续遭遇,四场球两胜两负,各晋级一次。比赛杀的昏天黑地。然后就是本世纪初的多次交手,经典很多,不用多说了。06-07赛季双方都是低谷时的交锋,照样精彩,还诞生了欧冠最快进球。上上赛季半决赛,又是两场激战,双方历史上第一次以点球大战的方式分出胜负。 查看原帖>>