SQL同时查询多个表

程序是ASP的我想要做个搜索框,搜索框可以同时查询2个或者两个以上的表。比方说我输入:张三。则去查询table1里的username字段是否有张三,并且还去查询table... 程序是ASP的
我想要做个搜索框,搜索框可以同时查询2个或者两个以上的表。比方说我输入:张三。则去查询table1里的username字段是否有张三,并且还去查询table2里的username字段是否有张三。只要两个表中任何一个表内有“张三”,则输出这一行的ID(每个表都有ID)
只是举个例子,希望高手解答!
苏Kate

1、打开SQL软件,查询所有选课的学生的学号,姓名,课程名及成绩。查询语句。

2、查询结果,表示已成功执行。

3、查询所有比赵雪年龄大的学生的姓名和年龄,查询语句。

4、查询结果,表示已成功执行。

查询 (也叫连接查询,此处为基于两个表的连接查询) ,分为:

自连接查询,对同一个表进行连接操作

内连接查询,又分为:自然连接、等值连接、不等值连接三种

外连接查询,又分为:左外连接、右外连接、全外连接三种

交叉连接查询,也作无条件查询。

刺友互

1、首先来创建一个数据库辅助表。

2、需要给AddTable这个表创建一个触发器了。

3、创建了一个叫mytrigger的触发器,这个触发器是作用在AddTable表上的。

4、after insert的意思就是触发器触发的时间。

5、定义一个varchar类型的sql参数,大小为max,然后初始化sql参数为空字符。

6、利用EXECUTE执行动态语句,其实这里的“exec sp_spaceused[表名]”就是我们常用的查询单表所占空间大小的语句。

7、执行后,我们会发现,在数据库进行逻辑添加的过程中,对应的表的数据也就出来了。

依然特雷西sky

1、打开Microsoft SQL Server 2012,选中需要查询所有表的数据库。

2、选中需要查询的表后,点击左上角的“新建查询”。

3、点击“新建查询”后,会在右边弹出一个编辑框,我们需要在这里编写sql语句,来查询该数据库下的所有表结构。

4、编写sql语句,点击“执行”,当然,这表语句可以根据实际情况,来改变条件只查询需要的内容 select * from sysobjects where xtype='u'。

5、这时,会在右下方出现最终的查询结果,name即该库下所有的表。

汐日南莘
sql 同时查询多个表 可以使用连表查询
比如
使用join
select s1.*,s2.* from s1 left join s2 on s1.id = s2.id;
利用where and
select s1.* ,s2.* from s1,s2 where s1.id = s2.id;
建议根据条件选择 第二条sql优于第一条
其次还可以 使用union
select * from A
union
select * from B
前提是A和B的字段数目录名称一样
百度网友a6e367cac
select table1id id,username form table1 where input='张三'
union
select table2id id,username form table2 where input='张三'