为什么物流跟踪一直停在某个地方就不动了

历史与娇娥

感谢提问,挺有意思的问题。在正式回答这个问题之前,我想先分享一个有关自己的类似的经历,同样也是遇到了物流消息长时间没有更新的情况。

物流消息

前些天,我报名了一个考研辅导班,因为已经是考研中期了,前期的资料早就送过来了,现在要发放中期的资料,但是我发现别人都有一个小礼物,而我却没有。于是就去找客服联系,然后他也允诺,同样送一个考研必胜套装,具体的话,就让我先填一个收货信息,他再向公司请示。

然后,这件事情我就没有再关注,直到有一天,我去取快递的时候,本来都打算要走了,工作人员跟我说,我还有一个快递,就是前些日子应该给我的考研必胜套装。

但是,令我感到困惑的是,我手机里并没有收到任何物流消息。这说明什么问题呢?

就说明我的快递包裹存在一些时间差,快递信息可能还没有同步联网,所以我的手机上没有收到寄给我的快递的消息。

那么除此以外,还有什么其他的原因呢?

  1. 商家忘了点发货,而实际上货已经被快递员给取走了。
  2. 快递单号填写错误。
  3. 因为存在时间差,快递信息没有及时录入系统。
小结

物流信息长时间不更新的原因有很多,主要是跟录入系统的数据延迟有关。

随着科学技术的快速发展,越来越多的人开始从网上购物,导致物流订单数目激增,这无疑给物流带来了很多困难,所以说,对于物流长时间没有更新,也属于正常现象,尤其是618、双11的时候。所以,我们能做的,就是耐心等待。最后,祝愿大家的物流消息都能得到及时的更新,每一位小伙伴都能顺顺利利的拿到自己的快递。

小青菜525

物流跟踪一直停在某个地方就不动了,主要是以下原因造成的:

  1. 物流公司内部的信息系统没有及时更新。包裹货物已经集包分拨了(包裹已经在运输途中正常运输了),系统上却没有及时上传到位。

2. 您的货物包裹能是需药经过某个大型的中转中心装箱分拨,物流公司人手不够,或者是分包量特别大。需要时间陆续上传到系统中,所以需要等待时间。

3. 一直几天没有动的话,很有可能是包裹丢失。建议可以直接和物流公司联系,最好是和发件站点联系查询具体原因和催促。

物流管理系统软件是一类物流行业的信息整合、管理软件,除了可以高效管理物流公司的运单、收货、配送信息,还具备物流信息调度、数据传输、短信通知等实用功能。有很多原因都可以造成物流不更新,最好的办法就是直接和发件站点联系查询原因,或者直接打物流公司的官网电话查询。

郁葱葱END8f
一个是没有正常的寄出,这个问问淘宝卖家吧。另外一个就是当地件数较多,被滞留了,这个问快递公司他们也会回答你的。还有一个可能就是快件在路上没有及时登记信息也会出现信息延后的问题。
百度网友5ba0a2b
快递的发货管理是否有问题。一个货停在那里物流6.8.9天一动不动。是否每一个昨天没发完的货都不和今天的一起发,只负责今天的货,没发完,就放一边和之前的在一起,越来越多,一动不动
悦悦专属昵称
首先可能是那个物流信息没有及时更新,然后网络延迟,我经常买东西,然后那些物流信息都不怎么更新,但是突然一下就收到了提货的短信