硬盘无法初始化I/O错误 如图

各种方法都试过了,还是这样,求高手解决... 各种方法都试过了,还是这样,求高手解决 展开
还不老de猫

使用磁盘分区工具格式化磁盘有尝试过吗!如果依旧不行的话,请使用磁盘坏道检测工具看看,是不是你的硬盘存在物理或逻辑坏道。如果是逻辑坏道可以用工具修复,如果是物理坏道,请将坏掉的分区直接隐藏,如果是大面积的物理坏道,建议!更换硬盘。
追问
试过了,也不行,坏道检测全部都是X,而且检测的很慢,一格一格的跳
追答
电源与数据线有更换么!如果你都做了,那就确定了是磁盘的事情了。如果你还是觉得不能确定,笨方法,在换一台点来测试这款硬盘了。
唐兄20111012
进PE运行分区软件,把250G(照片上是磁盘0)硬盘重新分区并格式化。如果还不行的话就进DOS工具箱运行MHDD看看是否损坏了?若坏道多就报废了。如果无坏道就在DOS下运行分区软件进行分区并格式化。
追问
试过了,无法分区,提示错误,低格也不行
追答
运行低格要慎重,如果低格过还不行就基本无法救了。最后一着是在DOS下运行DM重新分区,还不行就无法了。
阳光下的小鬼头
I/O错误属于硬件故障了,更换SATA数据线及电源插头后再试试,如果还不行就是硬盘坏了。
追问
是笔记本硬盘,一开始好用,笔记本换固态了,然后想放在台式机上用,就成这种情况了,再放笔记本上也不好用了,用硬盘工具提示分区表错误,修复也不好用
追答
嗯,你先换数据线,及电源接口线试试。有可能是数据线造成的。如果是硬盘自身坏了就比较麻烦了。
既然硬盘都无法初始化,又怎么能格式化呢?又怎么能用磁盘坏道检测工具呢?,解决办法只有找硬盘维修商,但数据不保证还在,或者换硬盘。没办法自己搞好的,是硬盘上的那块电路板有故障了
luohui69
我的情况和你一模一样,用软件检测后全是X,你的问题后来解决了吗?