到社保局申请工伤需带什么资料?

ray聊教育

到社保局申请工伤需带工伤认定申请表;与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)等。

根据《工伤保险条例》第十八条 提出工伤认定申请应当提交下列材料:

(一)工伤认定申请表;

(二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;

(三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,社会保险行政部门应当受理。

扩展资料:

《工伤保险条例》第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。

第二十二条 劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。劳动功能障碍分为十个伤残等级,最重的为一级,最轻的为十级。生活自理障碍分为三个等级:生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理。劳动能力鉴定标准由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门等部门制定。

参考资料来源:中国政府网——工伤保险条例

yinconggggg

参保人因工作期间受伤的由用人单位负责人向社保机构申报工伤保险。
办理工伤保险申报流程
一、需提交材料:
1、填写《职工工伤认定申请表》一式四份;
2、携带企业与受伤员工签定的劳动合同书;
3、抢救医院或定点医疗机构初次(当天及连续治疗)诊断证明;
4、受伤人员的身份证,单位证明;
5.、交通事故伤害或暴力伤害的,提交公安部门的责任裁 定书和相关处理证明,下落不明的,提交司法部门裁定书;(原件及复印件)
6、工伤证明材料;
7、用人单位营业执照;
8、缴纳工伤保险证明材料;
9、受伤职工个人照片1X1
二、工伤员工劳动能力鉴定      职工因工受伤进行工伤认定后,工伤医疗期满或在工伤医疗期内治愈、伤情稳定后,应到区县劳动鉴定委员会 进行劳动能力鉴定,评定伤残等级。     劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出鉴定结论。

fengzhi107
个人身份证,医院开具的治疗资料包括病历本、出院小结、住院记录、疾病诊断证明书、手术记录(有手术才有)、各种片的报告单(例如X光片),劳动合同(如果没有签订劳动合同,需提供能够证明劳动关系的材料,例如工作证、工资条等)。
匿名用户
医院开的工伤检查单
追答
身份证,工伤鉴定书
工伤鉴定书由医院来开
chengsongdi60
参保人因工作期间受伤的由用人单位负责人向社保机构申报工伤保险。
办理工伤保险申报流程
一、需提交材料:
1、填写《职工工伤认定申请表》一式四份;
2、携带企业与受伤员工签定的劳动合同书;
3、抢救医院或定点医疗机构初次(当天及连续治疗)诊断证明;
4、受伤人员的身份证,单位证明;
5.、交通事故伤害或暴力伤害的,提交公安部门的责任裁 定书和相关处理证明,下落不明的,提交司法部门裁定书;(原件及复印件)
6、工伤证明材料;
7、用人单位营业执照;
8、缴纳工伤保险证明材料;
9、受伤职工个人照片1X1
二、工伤员工劳动能力鉴定 职工因工受伤进行工伤认定后,工伤医疗期满或在工伤医疗期内治愈、伤情稳定后,应到区县劳动鉴定委员会 进行劳动能力鉴定,评定伤残等级。 劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出鉴定结论。