spoolsv.exe

spoolsv.exe是什么?好像中了spoolsv.exe木马,进程里面有多个spoolsv.exe?... spoolsv.exe是什么?好像中了spoolsv.exe木马,进程里面有多个spoolsv.exe? 展开
spoolsv.exe进程有可能是盗号木马感染了spoolsv.exe所造成的,要解决spoolsv.exe建议使用spoolsv.exe专杀工具。spoolsv.exe专杀工具不会误删spoolsv.exe系统文件,造成电脑spoolsv.exe文件丢失等情况。

spoolsv.exe是什么进程?spoolsv.exe是什么进程可以结束吗?

可以看到任务管理器中的被替换进程如:csrss.exe

spoolsv.exe - spoolsv.exe - 进程信息

进程文件:spoolsv.exe 或者 spoolsv.exe

进程名称:Microsoft Windows Update RunOnce Service

进程描述:Microsoft Windows Update RunOnce Service是Windows系统服务,在线更新系统后会自动随系统启动运行一次,执行一些必要操作。

盗号木马下载器都以感染Windows系统文件spoolsv.exe文件作为免杀方式,绕过杀毒软件及网游保护系统。可牛杀毒云安全中心监测到已有数以十万计的网游玩家的电脑感染了通过替换spoolsv.exe文件免杀的木马病毒,造成spoolsv.exe等系统文件丢失,或被传统杀软管杀不管埋的处理方式搞到系统崩溃。

一旦受感染的系统文件被网络游戏加载到内存,便会将各种存于服务器上的网游盗号木马下载到用户电脑中(特征是扩展名为drv),盗取《DNF》,《穿越火线》,《天龙八部》等流行网游的账号密码。同时,也会在游戏过程中频繁卡机,如果被一些没有系统文件修复功能的杀毒软件将被病毒感染的spoolsv.exe文件删除后,甚至会导致系统崩溃。

多数杀毒软件对替换spoolsv.exe文件的病毒无法查杀,或查杀后造成系统找不到spoolsv.exe文件,导致运行网游时弹出系统文件丢失提示。从百度、谷歌等搜索引擎搜索量情况来看,网友对spoolsv.exe文件的搜索量持续上涨,也可以确定网友对杀毒软件只管查杀,不管修复是非常无奈的。

如何修复系统文件spoolsv.exe?查杀spoolsv.exe病毒进程?

spoolsv.exe是系统正常运行所必须的进程,但是由于它属于系统浏览器进程里面的,所以不受任何防火墙限制,因此也就被很多病毒或者木马利用。它们通过劫持这个进程来破坏网民的电脑。在一些杀毒软件判定后,会直接进行清除导致很多用户无法正常运行,也正是因为他是系统进程也令很多用户非常困惑是否应该关闭。

各大网游玩家应该下载《可牛免费杀毒-系统急救箱》进行全盘扫描,检测系统是否已经被“spoolsv.exe病毒”感染!

百度搜索 可牛杀毒系统急救箱

还望采纳!
上海闳怀
zhdyry