怎么解释蜜蜡用盐水泡浮起来其他鉴定不过关的问题

分享社会民生

1:4的盐水,沉落的必然不是琥珀蜜蜡。漂浮的有可能是琥珀。盐水测试对于沉落的结果是肯定的,对于漂浮的结果则不是。而且盐水测试只能测试出是否有可能是琥珀蜜蜡,却无法测试出是天然琥珀蜜蜡还是优化琥珀蜜蜡。

压制的蜜蜡、树脂和一些塑料等都能飘浮于饱和食盐水。所以用饱和食盐水鉴定,只是一个粗略的方法,不能当做鉴定标准。盐分加的太少也会影响结果,可以边搅动边加盐,一直加到盐不再融入为止。

扩展资料

首先用指甲抠其表面,如果感觉坚硬,再使劲,指甲壳会有折断的感觉,说明材质本身就不是蜜蜡,可能是塑料,玻璃材料或者是其他人工合成的材料,这种蜜蜡的仿制品,价值极低,在市场上一般一元一克。

蜜蜡的硬度低,摩尔硬度在2-3,用指甲抠蜜蜡,正确的感觉是,如果再使劲,就会感觉到有将蜜蜡抠掉一块的趋势。

魂系琥珀
首先需要明确,1:4的盐水,沉落的必然不是琥珀蜜蜡。漂浮的有可能是琥珀。 盐水测试对于沉落的结果是肯定的,对于漂浮的结果则不是。而且盐水测试只能测试出是否有可能是琥珀蜜蜡,却无法测试出是天然琥珀蜜蜡还是优化琥珀蜜蜡。
所以,一般在盐水测试后,也要根据鉴定者的经验和一些无损鉴定的设备来确认,通常的有紫外线手电照射法,琥珀蜜蜡在紫外线照射下表面会有一层荧光,根据产地不同荧光色不同,而过度氧化的琥珀蜜蜡也会失去这种荧光。

简单来讲,用盐水测试琥珀蜜蜡,对于沉落的那些结果是绝对性的,对于漂浮的则并不是绝对性的。
追问
别的都测试过 没有荧光 就因为这个被骂了QAQ他说就这一种测试方法有用
别的都测试过 没有荧光 就因为这个被骂了QAQ他说就这一种测试方法有用 那么燃烧后会有糊味儿么?刺鼻气味