某同学做“测定小灯泡的电功率”的实验,电源电压是1.5V的整数倍(即电源由几节干电池串联组成

3.某同学做“测定小灯泡的电功率”的实验,电源电压是1.5V的整数倍(即电源由几节干电池串联组成),滑动变阻器标有“50Ω3A”字样,所用小灯是额定电压为2.2V、2.5... 3. 某同学做“测定小灯泡的电功率”的实验,电源电压是1.5V的整数倍(即电源由几节干电池串联组成),滑动变阻器标有“50Ω 3A”字样,所用小灯是额定电压为2.2V、2.5V和3.8V中的一个,估计小灯的额定功率在1.2W以内。该同学正确连接电路,闭合电键后,移动滑动变阻器的滑片,发现小灯在中点附近某位置时,小灯正常发光。此时电流表的示数如图所示。求:

(1)小灯正常发光时的电流,并简要说明理由;
(2)小灯的额定电压,并简要说明理由;
(3)小灯的额定功率
兴宁中学卧龙岗
楼主您好!
(1)0.3A 原因:因为额点电压在2.2V,2.5V,3.8V的其中一个,而额定功率是1.2w之内,因此电流I一定<1
(2)V=P÷I=1.2w÷0.3A=4V.因此额定电压是3.8V.
(3)P=UI=3.8V×0.3A=1.14w
望采纳哩!
twicei9
电路,闭合电键后,移动滑动变阻器
追问
你放屁呢!复制爹也会!我要答案!