家里老是有蜜蜂飞进来,该怎么办

果果就是爱生活

家里老是有蜜蜂飞进来,可以采用以下办法:

1、最简单的方法是拿烟去熏,蜜蜂是比较怕烟的。

2、用杀虫剂。对准蜜蜂快速喷射。

3、找蜂农帮忙。

扩展资料:

蜜蜂是重要的传粉昆虫,它们不具攻击性,也不危险(除非家里有人过敏),所以尽量不要杀灭它们。

5月20日是联合国确定的首个“世界蜜蜂日”。联合国粮食和农业组织(粮农组织)敦促各个国家和民众采取更多行动,保护蜜蜂和其他授粉生物,以避免食物多样性剧减的风险。

粮农组织指出,一旦缺少蜜蜂和其他授粉生物,咖啡、苹果、杏仁、番茄和可可等农产品将几乎绝收。世界上超过75%的农作物品种,都在一定程度上依靠授粉来提高产量和质量。

参考资料:人民网-蜜蜂“霸占”高速收费站 司机和收费员不敢开窗

人民网-保护蜜蜂就是保护人类自己

蓝眼睛love

工具:糖、瓶子

具体操作方法如下:

1、制作糖水。蜜蜂以花蜜为食,因此总被甜的味道所吸引。你可以按1茶匙糖兑3茶匙水的比例,把糖加入水中,用搅拌器或手工搅拌成糖水。这种糖水有着类似花蜜的味道,一杯的量就足以吸引蜜蜂,无须调制第二杯。

2、把半杯糖水灌入广口瓶里。任意大小的广口瓶都可以,只要有盖子就行。你可以用玻璃广口瓶,也可以用塑料广口瓶,但盖子必须是塑料的。

3、给盖子打个孔。在盖子上打个小拇指粗细的孔。这个尺寸能使蜜蜂爬进去,但又出不来。

4、将捉住蜜蜂的广口瓶拿到户外。蜜蜂被糖水吸引,进入广口瓶后,可能淹死在了糖水里。这时,你可以把广口瓶拿到离家至少十步远的户外绿地,打开盖子把死了的蜜蜂连同糖水一并倒掉,然后回家把广口瓶洗干净。

5、把蜜蜂放生。将盖子取掉,倒出糖水。当糖水几乎倒光时,把广口瓶放得离你远些,并立即把盖子完全打开,让蜜蜂飞出去。

liangshu891018
知道合伙人情感行家

家里进昆虫说明家里环境好空气棒,如果都是甲醛什么味的蜜蜂也不会进来。
植物最好养在室外或是阳台,不仅会兜蜜蜂,还有蚂蚁之类的小虫,到时候地板或哪里进虫了你又会头痛。
实在不行那你也可以用雷达嘛,哈哈
百度网友d693f31
你看看你家里那里见不着光地方可能有蜂窝,因为蜜蜂比较喜欢住在黑暗和温暖地方!
taatabb3075
有香水味花香味或花蜜味就会吸引蜜蜂。香水洒在外面蜜就不会进来。