哥林多前书9章保罗用哪三个比喻说明属灵的道路?

唔哩生活
在《哥林多前书》第九章,使徒保罗用三个比喻来阐释属灵的道路:
第一,他提到士兵不应该自备军饷,以此类比属灵的工人不应该为自己的物质需求而工作。士兵应当依靠国家供给,同样,传福音的人应当依靠神供给。
第二,他谈及耕种的人期望收割,打场的人期望得到粮食,以此比喻属灵的工人期望属灵的收成。耕种和打场的工作是辛苦的,但为了收获,这是值得的。
第三,他比较赛跑的人,只有第一名得到奖赏。这比喻教导信徒要为主的荣耀而奔跑,而不是为了属世的荣誉。
通过这三个比喻,保罗强调了传福音者的权利和责任,以及信徒在属灵道路上应有的态度和行为。他鼓励信徒要有节制、有目标地奔跑属灵的道路,为那不能坏的冠冕而奋斗。