Android 手机怎么升级版本?

QQMSD8
知道合伙人软件行家
没有做不到,只有想不到,帮助别人的同时也是对自己的提升

Android手机系统升级,需要找到对应型号的刷机包,切勿强行安装其它版本的安装包,升级固件版本不对,可能会造成手机无法开机变砖等风险。

刷机的方法:

  1. 用recovery方法刷机,就是平时将update.zip入到SD卡,然后alt-s的方法,这种方法是调用了recovery的方法将各种img或文件进行复制等操作。

  2. 用fastboot方法刷机,这个方法其实是比较酷的方法,说白点,fastboot就是将已有的各分区映象文件(img文件,意义上类似我们对光盘做的映象文件)直接覆盖写到指定分区中,有点暴力,也有点类似平时操作系统的Ghost还原。

  3. Recovery方法更简单,只需要傻瓜式的将update.zip放到SD卡的要目录下,然后进入Recovery模式alt-s就可以了,但和任何傻瓜式东西一样,他的灵活度就很小了,而且出错了也都不知道如何解决。一般来说做Rom的高手为了保证Rom的可靠性,在安装程序中都会对一些安装环境进行一些确定,而各位的手机环境又是千变万化的,Rom高手也很难考虑周全,另外,Recovery程序本身也有一些环境验证。

  4. fastboot方法更灵活,功能也更强大,fastboot方法不需要依赖于recovery,甚至linux底层刷坏了recovery模式都进不了的情况下也可以通过fastboot方工刷回来。fastboot模式其实是调用spl进行刷机的,所以如果刷spl坏了,fastboot模式应该也进不了,也就是砖了。fastboot方法需要各位电脑上有fastboot程序,同时手机要进入fastboot模式才可以操作。

麦保(深圳)科技有限公司_
k67395333
那要看你是什么品牌的手机了。
1、一般手机厂商都通过推送差分升级包到你手机上来进行更新,如果厂商推出了更新你只要联网就会收到更新提示。
2、还有一些厂商会将升级固件包发送到官网上,用户下载升级包更新,下载下来后将固件放到特定的目录,系统会自动识别到有更新包提示你更新的。
3、另外也有厂商会直接将固件包跟升级工具发放出来,用户需要学习使用升级工具来升级android版本。

多关注相关论坛和官方网站的信息,查看你的手机支持那种升级方式。
三丶离丶乐印19

龙灏广告设计

ROOT了?那就不好空中升级了,从三星官网上下载KIES升级工具那三星专用升级工具然后连接数据线手机到电脑,接着会有提示怎么升级。
肖肖蓝琪儿
1、通过刷rom~注意机型
2、通过手机生产商发布系统更新