谁是呼吸类的医生或专家?请进。

平常不咳嗽,也没有烧,就是肺里有浓绿色的痰,是浓绿色的,必须咳嗽才能出来,能感觉出是在肺部咳出的,而非气管。大约一个小时咳嗽3---5次,最进感冒了,感冒治好了,其实不应... 平常不咳嗽,也没有烧,就是肺里有浓绿色的痰,是浓绿色的,必须咳嗽才能出来,能感觉出是在肺部咳出的,而非气管。大约一个小时咳嗽3---5次,最进感冒了,感冒治好了,其实不应该说是感冒,就是和感冒的现象和感受一样,却没有烧,当时表现的很大的一个现象就是 咳嗽,而且咳嗽的时候,肺疼,量体温没有烧,医生给我开了几服药,吃过后强了。
现在痰确比原先没有感冒之前要多得多。在这里我要说下,医生给我开的药中我认识一种叫‘复方甘草片’的药,这种药我当时吃过后不咳嗽了,痰却没有减少,而且,伴随着服用甘草片的时间加长,痰确越来越多!
至于我肺里咳痰,这个症状应该有四五年了,甚至更久,我记得是小时候感冒留下的后遗症,冬天痰多,夏天少,平常要是不感冒,一般影响也不大,除了有痰,肺部也没有什么症状,胸不闷,不气喘,就是说,除却咳痰,其余症状和正常人一样。
但是一旦感冒,痰明显增多,且全是浓绿痰,咳出的时候 肺里 气管里有腥臭味。 医生每次给我开药,都有甘草片,我都认识了,但是感冒好之后,还有痰,越吃甘草片,痰越多,越吃越多,我试验过。
我吃的甘草片 名字应该是叫 ‘复方甘草片’就是那种深绿色的小药片,用纸包着容易软化,软化的时候,闻起来又刺鼻的药味。
同时,我还伴有慢性鼻炎,慢性咽炎,再加上咳痰,全了。
这全都是感冒留下的后遗症!!!
上学的时候,座子底下总是黑乎乎的一片,不是别的,是我吐得痰,用脚搓平干燥后加上地上的泥土弄成的, 这种现象,伴随着我走过小学,走过初中,走过技校。真想对症下药,彻底根除。 受过的白眼、讽刺、挖苦,可谓是不计其数,你们可以想象我是怎么过的。我对这个病,恨透了,真相爆两句粗口,狠狠地骂两句,但不敢,骂了后,我这个问题,就别想提出去了。
在这里告诫各位家长,孩子感冒后,一定要小心 鼻炎,咽炎 ,流鼻涕,等一系列的症状!!还有看见孩子没事吐痰, 咳嗽, 一定一定要抓紧治疗,否则像我这样,形成慢性的,则后悔晚矣!!!
我平常偶尔吸烟。很少饮酒。
在这里,不就妙方,只求遇到个懂行的指点下,我该怎么办,上哪里求医,做什么检查等。
如有什么需要补充的,请提出来。
atwo008

根据你说的情况:

很可能是你那次感冒没有 治 愈 ,一拖再拖,总指望能拖好,而后落下的病根,,,,

你所说的“一旦感冒,痰明显增多,且全是浓绿痰,咳出的时候 肺里 气管里有腥臭味”,

很可能就是 我们所说的:急性支气管炎 或 支气管肺炎,,

根据这“浓绿痰”,可能经过化验会检出 绿脓杆菌,,,

这个病 在常规的 静滴 加 口服药 的治疗中,如果病人体质不太好,,

如果治疗方案正确,也应治疗用药要二十天左右,才能治痊愈的,,,

而你的情况,很可能就是 只治了 一周 (或更短时间) 症状稍稍有所减轻,

就没有再复诊了,

因为这打针和用药真是“太贵了”,目前的处方,几天药两百元以上,,,

因为你又认为“没事的,我自己把这病扛几天,就能过去了”,一拖再拖,,

太多理由了,

2...而体内的让你下呼吸道致病的 细菌 和病毒 和其他微生物,

就在你发病时,几天的猛烈用药攻击下,但没有完全攻克它们,,

当然也确实消灭了大部份致病微生物,你的病情当时才能有所减轻的,,,

因为没有继续用药,继续消灭这些致病 微生物,

于是它们继续残留下来,继续繁殖,,,,

再加上你偶然用 抗生素 打击它们一下,但没有消灭,,

一次次地煅炼了它们的 抗药性 和耐药性 ,,,

于是它们的 抗药性 和耐药性 比他们的 上一代微生物 更强,,

(这上一代微生物说的是 曾经被你用药已经消灭了的微生物 )

于是 一般的 抗生素 对它们慢慢变得束手无策,,,

它们 赖上你了,就不离开也不走了,,,

这就是慢性鼻炎,慢性咽炎,支气管炎,等 根治不了的主要原因之一,,,

还有,因为鼻粘膜,咽喉处,支气管 主要是粘膜上有病变,

这 静滴 加 口服药 能到达病灶的药效份量不是很大,是不易起效的,,,

建议 考虑用 超声雾化吸入法,将药物直接吸入病变部位,,,效果更好,,,

2.).是否过敏性的,要做进一步检查,才能了解,,

如 特异性过敏原的检测

可用放射性过敏原吸附试验(RAST)测定特异性IgE,

过敏性哮喘患者血清IgE可较正常人高2~6倍。

在缓解期可作皮肤过敏试验判断相关的过敏原,但应防止发生过敏反应。

为了治疗的针对性更强,

做完上述检查,就基本上可确定是否 过敏性咳嗽 了,,,

如果是 过敏性咳嗽,做些脱敏性处理,就 OK 了,,,

说得轻松,几个字,这几个字也是好几本 两寸 厚的书 写不完的,,,

2.)建议你用 纤支镜 看一下是不是气管还是支气管 等问题,

看一下病变部位的情况,,并取粘液 做 致病微生物 培养,,,,

并用早上起床后第一口痰,做一个痰液检查,确定一下致病微生物,这样针对性更强了,,

还可以用该痰液做细菌培育,

找找结核杆菌和其他病原体,

并做该菌群的抗生素药物试验,,,,

这下针对性 就更强了,,,

什么药有效就锁定该药,大剂量猛攻 + 缓解症状的药 ,连续性地攻击,直到痊愈,,,

3..拍 CT 看一下肺部和支气管等的情况,,,

4...你先照上述处理吧,,

我认为你这样治,能治好,,,,

凭 经 验 ,逐 个 字 逐 个 字 敲 的, 希 望 能 为 你 解 决 问 题。

祝早日康复,,,
momo20021
知道合伙人金融证券行家
毕业于南开大学国际贸易系 理财行业10年从业经验 保险行业协会会员

第一 你这个是长期的问题 需要用中医来条理

第二 不要给自己心理压力太大 你越想它 它越重

第三 你最好解决下心理问题 可看下心理医生

第四 转移下注意力 不要太在意别人的看法 多参加集体活动

第五 调节饮食 注意休息 保持心情舒畅

第六 规律生活 按时作息

第七 你可以尝试下中医针灸治疗 效果会好些。

第八 祝你早日恢复健康 身心平静
重庆水培花
绿脓杆菌,吃抗生素的药和百部止咳可以解决。
sxczyxy
去医院看是否肺结核。早晨取痰。