为什么暑假一定比寒假长?脑筋急转弯

笑挽清风0000

因为热胀冷缩。

热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般状态下,受热以后会膨胀,在受冷的状态下会缩小。大多数物体都具有这种性质,比喻暑假时间受热膨胀故而变长,冬天寒假时间则遇冷收缩变短。

扩展资料:

热胀冷缩是指物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩的特性。由于物体内的粒子(原子)运动会随温度改变,当温度上升时,粒子的振动幅度加大,令物体膨胀;但当温度下降时,粒子的振动幅度便会减少,使物体收缩。

参考资料:百度百科-热胀冷缩

穆子澈想我1997

因为热胀冷缩。

解释:暑假天气热,时间就长。寒假天气冷,时间就短。

热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般状态下,受热以后会膨胀,在受冷的状态下会缩小。大多数物体都具有这种性质。

扩展资料:

脑筋急转弯例子:

1、美国人在大街上找不到厕所会变成什么?

答案:姜国人(两腿交叉并拢的样子)!

2、外国人Jimmy被抓去做成吃的了,请问做成了什么?

答案:黄焖鸡米(jimmy)饭!

3、一个猎人向一只狐狸开枪,为什么猎人死了?

答案:因为反射弧(狐)!

4、在树上唱rap,猜一字?

答案:桑,在树上又又又(呦呦呦)!

5、四条蛆在一起是什么?

答案:屈臣氏(蛆×4)!

暑假是一个汉语词语,是适用于全世界在校学生的一个较长的夏季假期。北半球国家一般在6月下旬-9月1日左右。南半球国家一般在1月。

暑假是指从七月至八月或一月大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。

寒假是指冬季1-2月份期间的假期。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。而这个时候正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假。假期一般1个月左右。

度日and如年
热胀冷缩
姐姐来了准备好了吗
因为热胀冷缩。
狠懒的人啊
热胀冷缩,,冬天冷,夏天热