我是一名中学生,对未来很迷茫

我是一名中学生,但是我在想未来的路怎么走,我的成绩还可以,但是老师和家长给我的压力很大很大。我总问家长我以后能干什么,从事什么职业什么工作,到他们总说我好好学习就行,不要... 我是一名中学生,但是我在想未来的路怎么走,我的成绩还可以,但是老师和家长给我的压力很大很大。我总问家长我以后能干什么,从事什么职业什么工作,到他们总说我好好学习就行,不要想太多,但是,我如果不想我的未来,那么我就会对学习没有兴趣,同时也没有目标。我以后想到大城市,最起码年薪得6-7位数,这样才能买得起房,吃起饭。所以请成功人士指导指导。真心谢谢了! 展开
小柒DXCVH
现在就开始思考这个问题了,小朋友你的前途无量啊!建议你可以看看,招聘网站上的一些职位的要求和工作的内容,不懂的就问表哥表姐,父母等人,问他们那些工作具体都是干嘛的,然后怎么样才能成为你想成为的那个人,这么小就在为将来准备,以后肯定会走很远的,加油小朋友!
再说一下,你现在学的语文,外语,数学都很有用,当前其他科目也有其他科目的作用。比如语文是教你说话和写文章的,如果你很会说,很会写,将来就可能成为报社记者,作家,作词人等,如果你外语很好,将来就很容易进入外企,不过现在外语好在国企也是很受欢迎的,所以外语好已经成为了一项职场的基本素质;然后你的数学好,将来可能去当经济学家,投行工作人员等,因为数学好意味着你的逻辑性好,而经济学本身就有很强的逻辑性。
或许你还不能感受到你学习的用处,但是没有关系,好好学,将来你会感觉到的,存在基本就是合理的,要相信学必会有所用!
chris萧
老师和家长给你的压力大,说明对你的期望高,你自己要调节好,适度减压。
适当的考虑是可以的,迷茫也很正常,在你那个年纪本来就该迷茫。
只是你要知道,计划赶不上变化,现在的你和三年以后的你,想法会完全不一样。与其想年薪工作的事,还不如想想考什么大学。做什么一步一步来,不用太急,走踏实了,其他的就自然而然吧。
追问
但是现在的教育是硬式教育,如果一步不好那么就会步步不好,所以我的亲戚们都把他们的孩子送到国外了。我去过,那有最基本的保障包括教育都和国内有很大的区别国外是启发式教育的。
啊咯二呢
你对未来的事想的太多了,这可不好。先让自己平静下来,永远都不会知道未来的事会怎样,你所想象的事有百分之90的几率不会发生。唯有做好今天的事,明天才会更好,未来才会更好。
aaaaa孙悟空
哇,你厉害,年薪好高啊!!
说实话,我和你的生活恰好相反。。。。我也是初中生,成绩中等,父母没给我太大压力,家长总叫我别光死学,这样是学不好的,还说我多想想未来 以后总会踏入社会的。 我不想去大城市,我只想在家乡里,生活也是不错的。不求要太多钱,只要达到生活能幸福就行。
具体指导方法楼下都写好了,直接参考楼下吧,我懒得打字了。。。
百度网友586a515
我也是一名初中生,学习很差,可是我整天上课听不进去老师讲的课,每天早上醒来就想我未来的路怎么走,也不知道现在该干什么不该干什么,家长跟老师说我毕了业就上个技校然后下来打工,可我真的不想这样,我感觉耽误时间。家长也问过我以后你想干什么,可我不知道我心里的目标是什么,我承认,我很羡慕那些有钱人,可我也像想他们有钱,只是不知道怎么开始,自己对自己也没有自信,总感觉自己不行。我以后也过往大城市发展赚大钱,让朋友亲戚们看的起我。可我现在很迷茫不知道自己想要什么,只想成为有钱人。唉,请这方面成功者指导指导,真心感谢!😣