几道高中英语题 求高手 谢谢

1.LeonardodaVinci(1452—1519)【】birdskeptincagesinordertohavetjepleasureofsettingthemfr... 1.Leonardo da Vinci(1452—1519) 【 】 birds kept in cages in order to have tje pleasure of setting them free.
A.is said to be buying B. is said to have bought
2. We can never expect 【 】bluer sky unless we create 【 】 less polluted word.
A.a;a B.a;the
南方的鸿雁
1.B
用被动语态来考查进行时和完成时的区别。这里是“据说达·芬奇曾买过……”而不是正在购买,所以用完成时。
2.A
考查定冠词和不定冠词的用法。“sky”和“world”都是唯一的东西,所以容易让人错选the。结合句意,其实两个空都应该填a。句意是:如果我们不能创造一个污染更少的世界,那么我们就永远不要奢望一片更蓝的天空。