看图猜成语求解答第2 3 5

匿名用户
  1. 杯水车薪、4.花好月圆、5.貌美如花、6.比翼双飞、

1、杯水车薪(分析:杯子、杯中水、车、财物与薪水有关,合在一起即成语“杯水车薪”)
2、人才济济(分析:人、钱财、鸡蛋、鸡,简称“人财鸡鸡”,谐音即成语“人才济济”)
3、无与伦比(分析:“零分”即“无”,“鱼”谐音“与”,“轮”谐音“伦”,“1:2”即“比”,合在一起即成语“无与伦比”)
4、花好月圆(分析:花、OK即好、月、圆,合在一起即成语“花好月圆”)
5、貌美如花(分析:帽子、梅花、蛇蠕动、花,简称“帽梅蠕花”,谐音即成语“貌美如花”)
6、比翼双飞(分析:笔、翅膀即翼、双人、飞机,简称“笔翼双飞”,谐音即成语“比翼双飞”)