怎么用微积分公式解高中的题

举几个详细的高中题例最好用高中方法和微积分比较谢谢!... 举几个详细的高中题例 最好用高中方法和微积分比较
谢谢 !
复活节滑雪
这是什么问题啊,高中题目都是按照类划分的,微积分只是一种算法,加减乘除一样的东西,不是针对什么题用微积分会更好这种概念的。
反而是高中竞赛常用积分做一些复杂物体的体积质量的,因为这样的就可以做不均匀的物体了。
最简单的微积分就是一个公式的微分积分可以代表运动,这样一个公式的物理意义会明确而不是死记硬背。
eg重力无初速度下落
v=gt这是基本公式,v就是距离对时间的微分,所以将整个式子对时间积分就是
s=0.5gt^2这本来是个公式的,但是因为v在微积分里面的意义,就不需要背了不是,加速度a也可以对v的式子两边对时间微分。

总之个人感觉微积分是工具,可以处理微元法容易搞混乱的题目,可以明确公式的物理意义。不是什么题目怎么做这么说的吧。
ljy506126com
比如求个函数的最值,以前可能用 x=-b/2a y=(4ac-b*b)/4a
现在直接导,看驻点,也可以联系2阶导来看看他的个图像时什么样的

没学导数就不能救一些极限的问题求解,比如0不能在分母上,无穷大的问题

你算几何体的面积,可以用积分了啊,比如椭圆的面积,高中s=pai*ab
现在可以用定积分,曲边梯形,还有曲面柱体体积都能求了
百度网友7b77b87
微积分在现实生活中应用很广,几乎涉及所有的行业,所以大学中无论工科还是理科都得学习微积分,当然,数学专业学习最全面了(俺就是数学专业的)…但微积分在高中解题中好像没多大用到,主要用于计算一些简单的曲线面积、一些数列的求和(经典)、导数(一阶)、某些极限(难度不小)、物理的计算(变力、变速等),至于其它的就记忆不起了…至于举例,用手机好像难道真不小哦,本人就不举例了~呵呵,最后没忘祝LZ学(事)业有成!!!
nancky
最简单的,就是高中数学中常见的求某点的切线方程,在微积分中,只要求得曲线对应的函数的导数,而导数对应的意义就是改点切线的斜率,举例说明
求y=x*x在1,1点的切线方程
从微积分可得,斜率为2,则切线方程为y-1=2*(x-1)

而高中需要假设切线方程为y-1=k(x-1)
将y代入曲线方程后,因为相切,所以代入后只有1个解,由此求得k的值
玉杵捣药

不能一概而论,要看具体问题。

例如:一物体的运动速度是v(t),其加速度是a(t),路程是s(t),三者的关系是:
v(t)=ds(t)/dt,a(t)=dv(t)/dt,s(t)=∫v(t)dt,v(t)=∫a(t)dt。