怎样教一年级的加减法

匿名用户

这种是需要慢慢来教的,需要的就是一个过程,应该循环渐进的进行教学!

先易后难

先从十以内的加减法算起。可以与生活中可以用数量概念表达的物体结合。比如苹果、桔子、荔枝、西红柿、芒果等,这样可以提高孩子的兴趣,也可以让他知道学习数学在生活中的重要作用。

巩固成果

老师或者家长要利用一切可以利用的时间,来给孩子出题目。

只要有个空闲就可以提问,语速要快,这样给孩子一种紧迫感,可以锻炼他快速思维提升效率的习惯。家长随口就可以说出3+2、5+4、9-3等等,只要孩子答对了,就要表扬他,“真棒”“真厉害”“我的孩子(学生)真聪明”等。十以内的加减法要让他特别的熟练后再进入二十以内的,同样非常熟练后过渡到百以内。不要过快,循序渐进,效果最好。

辅导技巧

十以内的加减法,再重申一遍,一定要让孩子极其熟练才行。要达到脱口而出的效果。万莫着急。要告诉孩子加减法是一个互补的关系,特别是在十以内加减法时一定要讲清楚,这样有助于孩子的理解。

专业的培训机构

还可以让孩子参加一些专业的培训课程之类的,比较推荐的话就是国内的火花思维了,在这一方面是做的比较专业的,你可以了解一下;

笑谈课件
先得会数数,再在数数的基础上用小棒法,和具体的物体摆一摆,教会加法,再在加法的基础学会减法
庸人自扰Dmm
小棒和手指和小正方体用事物比较好也可以看看视频
wasd1101103
1,手指法
2小棒法
兔子有几个意思
用钱教啊~~