什么牌子的大米是非转基因大米

巴巴拉小白兔

大米是否是转基因取决于当初大米的种子是否是转基因种子 。分辨方法不详, 一般看包装上的说明来判断。

转基因大米和非转基因的大米最大的区别在于其基因片段上的区别,区别转基因大米和非转基因的大米最直接有效的方法就是通过实验来鉴定。可是作为普通的消费者很多根本没有条件进行实验来鉴定转基因。

消费者一般只能凭植物肉眼可见的性状或购买产品时的外观来区别。从理论上讲,转基因大米与非转基因大米的区别只能是在目标性状上的差异,这与具体转什么基因有关系。到目前为止,获得许可证进行商业推广的转基因大米仅仅是转Bt基因的抗虫大米。

扩展资料

关于举办转基因大米品尝会是否违法,并不难界定。我国已制定战略决策,即积极鼓励科研单位从事科学研究,但严格禁止未经批准的转基因产品流入市场。

如果是在市场上购买转基因大米并且举行品尝会,那么组织者的行为已经构成违法。反过来,如果是科研单位提供的研究成果,而且未在市场上流通,那么这样的行为就不构成违法。

当下,转基因产品在中国仍是一个敏感话题。每逢相关事件发生,总会引发广泛关注和争议。在笔者看来,讨论转基因问题时,必须把关于转基因的科学研究、科学普及和产品推广区分开。否则一刀切地进行讨论,对于解决问题并未有实质性的帮助。

对于转基因的科学研究,政府应设立专门的基金,鼓励科学家从事转基因研究,因为这对于保护中国的粮食安全至关重要。同时,政府和民间组织应当积极宣传转基因知识,让更多人了解转基因食品,知道转基因食品的内在机理和科学价值。

参考资料来源:人民网-转基因大米品尝会争议的背后

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

我们无法从外观和口味上区分转基因 大米 和非转基因大米。转基因水稻 已经非法推广种植数十万亩,污染了数百万亩。 因为花粉随风乱飘啊。
基本上泰国的大米(泰国政府严禁转基因水稻)东北的、江苏的、浙江的、还有南方地区的是安全的。
匿名用户
自己种就不会
超级qiangge007
淘宝 诺诺东北大米有非转基因检测报告并且赠送稻谷
诺诺东北大米
某宝店铺:“诺诺东北大米”,为了能给大家提供健康安全的大米,让大家能够更加客观实际的观看到,特此为大米做了非转基因鉴定报告、让家里人在稻田的安装24小时监控,做到“从稻田到餐桌的全程透明”。大家对大米也是赞不绝口,基本上都是多次购买!