女生说嗯呐什么意思

君哥爰生活

女生说嗯呐什么意思?我认为这个嗯呐就是老百姓说的土话。

1.代表着我知道了,这是第一种。

2.代表着别人喊你的名,你的回答嗯呐,就是我在呢,我在这呢。

3.别人给你交代活或者交代任务,你答应了嗯呐,就是“是”的意思。

4.代表我马上就行动的意思。

5.它也代表着我同意,我愿意的意思。

6.代表着我接受,我这就去的意思。,我按照你说的办。

7.这个嗯呐,不单单包含着以上的意思,还有一些理解中的意思。

以上就是我的理解,还可以更深层次的展开,进行分散思维的发掘。

胖爷侃大山

嗯呐是一种回答对方的方式,大概意思就是知道了、好的等。

它代表的含义大概有两种:

  • 对于对方话题的肯定回答。
  • 对于对方话语的敷衍回答。

首先肯定的回答一般就是在说正事的时候,有的人的口头禅喜欢用嗯呐,代表看到了对方的消息,并且肯定了对方的话。

我和表妹发消息的时候,她很喜欢用嗯呐回答我的问题,比如说我跟她说周末家庭聚餐,记得参加,她会用嗯呐回答我,这个词既表示她看到了我的消息,知道了周末聚餐的事情,也代表了她同意了家庭聚餐的计划。

如果是第二种敷衍,也很容易判断,有的人说用哦或者嗯回答过于的不礼貌,所以会用嗯呐回答。

我曾经喜欢过一个女孩,有时候我会主动关心她,给她发消息问她吃饭了吗?最近工作累不累?这一类的问题她都用嗯呐回答我,感觉还是有一点应付的感觉。

以上是我个人的一点看法希望可以帮助到你,谢谢!

探深海

嗯呐就是嗯,好的、同意、可以的一种表示肯定语气词。

嗯呐多为可爱的回答,比“恩恩”少了一些正式感,多了一些俏皮的感觉。大多数女生在心情不错的时候会将“恩恩”替换成“嗯呐”,表明她对你的建议比较认可,或者和你聊天让她觉得很有趣,在关系亲密一点的聊天中,女生发恩那时略带撒娇的意思,表示她对你有一定的好感,希望可以继续交流或者暗示关系可以继续向前发展。

蒙蒙的小灰

“嗯呐”就是“没错”等的意思,表示女生对一件事情肯定的回答。

“嗯呐”这个词是方言,东北那边的老乡说的多。我妹妹老家就在那边,每次她探亲回来都会有一段时间说话带着乡音,“嗯呐”也会经常出现在她的口中。

女生这样回答,也许她本身是东北人,交流的时候自带乡音;也许是她喜欢那边的影视作品,觉得非常有趣就拿来模仿。

无论是哪种原因,她能够这样回复你,说明没有把你当成外人,至少是把你当成一个熟悉的朋友,回复上显得不那么拘谨,聊天的氛围很轻松。

百度网友dcf1ddd

嗯呐在网络上起源于东北地区方言,表示、没问题等意思。1.嗯呐为语气助词,与嗯是同个意思,同时相较于嗯嗯多了丝可爱与俏皮,增加了与人对话的亲近感。2.嗯呐在聊天中对你的建议比较认可,对你谈话内容感兴趣的附和。3.嗯呐,亲密关系中具有撒娇的意味,对你的好感十足。4.网络用语,现在许多年轻人都会使用较为简单明了的词来表达自己的观点。

语气助词的使用方便了我们日常生活的快节奏,带来了一定的便捷,可爱的语气给人好感。要学会善于利用。