一个很好吃懒做不争气的朋友找我借钱,我肯定的说借钱他就是害他,因为会让他思想更加懦弱,我应该怎么用

一个很好吃懒做不争气的朋友找我借钱,我肯定的说借钱他就是害他,因为会让他思想更加懦弱,我应该怎么用短信谢绝他?... 一个很好吃懒做不争气的朋友找我借钱,我肯定的说借钱他就是害他,因为会让他思想更加懦弱,我应该怎么用短信谢绝他? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
百度网友4ff94ea
好吃懒做不争气是群众对他的普遍定义还是你对他的一己之见?还是要问清楚借钱的目的,要真就是吃喝玩乐,你也不愿意借,那就委婉说自己最近也有花钱的地方,手头紧;或者干脆说现在老婆管钱,自己过日子都是算着来。只是,既然都不借钱了,就不必再说什么借钱给他是害他这种话了,大家都有手头紧的日子,既然是朋友就不必高姿态了。
市倩秀R0
这种人你劝他也听不进去,直接就说最近手头紧,没钱借。
追问
这样不太委婉啊
追答
对方在意的是你能不能借钱给他。你要是愿意借钱给他哪怕信息是这样的:孙子,你要多少钱我都借给你。相信他都能对你感恩戴德,对你屁颠屁颠的。不打算借给他就直接拒绝,因为你说了他是好吃懒做不争气的人。
顾家坏男人
天生惰性,很难改的除非她自己遇到大的挫折能痛改前非。不支持与这样的人做朋友
诡术妖姬塞拉斯

以pe