前将军、中将军、偏将军,哪个厉害

老郑家动漫

前将军、偏将军都是官名,没有中将军,这三者之间没有可比性,无法比较谁厉害。
前将军是官名。战国已有。秦因之。汉不常置。金印紫绶,位次于上卿。职务或典京师兵卫,或屯兵边境。汉末以后,将军名号繁多,名称素朴之前、后、左、右之类,遂渐废弃。三国时常设的高级将军位。负责京师兵卫和边防屯警。位次于九卿,而高于其他临时设置的杂号将军。三国魏国,改七品为九品中正,品级下降,为第三品。开府治事,属官有长史、司马、从事中郎等。
偏将军系将军的辅佐,此官制始设于春秋,通常由帝王拜授,也有大将军拜授的。偏将军印沿袭了两汉官印制度,即官高者用龟纽,中下级官吏用鼻纽的制度。
东汉的将军也是中央政府的重要组成部分,有大将军、骠骑将军、车骑将军、卫将军、前将军、后将军、左将军、右将军。大将军位在三公上,骠骑将军、车骑将军、卫将军在三公下。前、后、左、右将军,位在九卿下,不常置。东汉中期以后,太后临朝称制,外戚以大将军执政,与太傅三公合称为五府。
以上将军均开府,府属有长史、司马各一人,从事中郎二人,掾属二十九人,令史御属三十一人。将军以本号领军的,各有部曲、校尉。另有所谓杂号将军,临事设置,事毕即撤。唯度辽将军因南匈奴所部时有内乱,自永平八年(65年)后常设。汉灵帝设西园八校尉,统率洛阳驻防军队,以宦官主之,这是后世宦官领兵的开端。
百度网友84f9bbc
前将军,
后将军,
左将军,
右将军。(前后左右将军位次九卿)
各位将军有司马、长史各1人,一千石;从事中郎2人,六百石;属官60人。如果领兵的话,大将军下辖五部,每一部有1名部校尉,比二千石;1名军司马,比一千石。不设校尉的部,仅设军司马。根据颜师古的《汉书注》称,秦汉时期官员工资以发给粮食计算,东汉时改为半粮半钱,两千石一级的官员又分为中二千石、二千石(又称为真二千石)、比二千石三种,其中,中二千石是指实际上可以领到超过二千石的俸禄,最多可达二千一百六十石;二千石要打七二折,实际领到一千四百四十石;比二千石要打六折,实际领到一千二百石。北京博物馆内有东汉的司农铜权,是东汉政府标准的度量衡器,据实际测算,东汉1斤等于现代的0.5市斤;《汉书·律历志》称:“一龠容千二百黍,重十二铢,两之为两。二十四铢为两。十六两为斤。三十斤为钧。四钧为石。”《说苑》记载与之大体相同,也就是说一石为一百二十市斤,折合现在为六十市斤。《后汉书·百官志五》称:“百官受奉例:大将军、三公奉,月三百五十斛。中二千石奉,月百八十斛。二千石奉,月百二十斛。比二千石奉,月百斛。千石奉,月八十斛。六百石奉,月七十斛。比六百石奉,月五十斛。四百石奉,月四十五斛。比四百石奉,月四十斛。三百石奉,月四十斛。比三百石奉,月三十七斛。二百石奉,月三十斛。比二百石奉,月二十七斛。一百石奉,月十六斛。斗食奉,月十一斛。佐史奉,月八斛。凡诸受奉,皆半钱半谷。”斛与石相同。也就是说,比二千石每月领取工资一百石,其中,发给五十石粮食,另外五十石粮食折合成钱发放。按照大米市价1市斤大约3.5元人民币计算,比二千石的工资大致相当于每月21000元。
天空的回望
前将军,战国时期就有设置过,秦汉沿用,但不常置。位次上卿,在大将军、骠骑将军、车骑将军、卫将军之后。和后将军、左将军、右将军并列。属于重号将军。中将军属于杂号将军,汉武帝设置过,负责统帅中军。偏将军低于杂号将军,高于禆将军。所以是前将军>中将军>偏将军
百度网友78f8774
秦代以前武职将军名号就有大将军、前将军、偏将军、裨将军等。前将军也是高级武官,开府将军,府属有长史、司马各一人,金印紫绶,位次上卿。偏将军是将军的辅佐,偏将军官名始于春秋,在将军中的地位较低,多由校尉或裨将军升迁。没有中将军,秦朝开始有中郎将,低于将军,大致介于将军和校尉之间。
lth198698
这个要视情况而定!三军一般是前军、中军、偏军。将军的话,要看将军个人武功!