你好!请帮我解答一下这几道题!谢谢!

1.如图,在三角形ABC中,AB=AC,∠BAD=32度。点D、E分别在BC、AC上,且AD=AE。求∠CDE的大小2.如图,已知AB⊥BC,AE⊥ED,AB=BC,,∠... 1.如图,在三角形ABC中,AB=AC,∠BAD=32度。点D、E分别在BC、AC上,且AD=AE。求∠CDE的大小

2.如图,已知AB⊥BC,AE⊥ED,AB=BC,,∠DCE=135°,说明AE=ED

3.如图,在△ABC中,∠ACB=90°,∠ABC=30°,将△ABC绕点C按顺时针方向旋转角度α得△A1B1C,CB1交AB于E,△BB1E为等腰三角形,求∠α的大小

4.如图,点D是等边三角形ABC的AB上的点,过点D作DG∥BC交AC于G,在GD的延长线上取点E,使DE=DB,联结AE、CD.
(1)说明△ACD≌△GEA
(2)过点E作EF∥CD交BC于F,联结AF,判断△AEF是怎样的三角形,并说明理由

(拜托啦!麻烦把过程写完整、写具体,不要把网上的复制过来哦!网上的都是不完整的。谢谢啦!>3<)
无脚鸟╰(&#x21C0;&#x2038;&#x21BC;)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

1、
解:
∵AB=AC
∴∠B=∠C
而∠BAD+∠DAE+∠B+∠C=180°
∴∠B=∠C=[180°-(32°+∠DAE)]/2=74°-∠DAE/2
而∠DAE+∠ADE+∠AED=180°
∴∠ADE=∠AED=(180°-∠DAE)/2=90°-∠DAE/2
∵∠AED=∠CDE+∠C(三角形的外角性质)
∴∠CDE=∠AED-∠C=90°-∠DAE/2-(74°-∠DAE/2)=90°-74°=16°

其他题分开来,重新向我求助!
来自:求助得到的回答